Бочковые огурцы в банкахОгурцы хорошо промыть, срезать хвостики. В эмалированную посуду положить листья хрена, листья черной смородины и вишни, зонтики со стеблями укропа. Сверху положить огурцы. Залить рассолом: на 5 л. воды 150 г соли. Закрыть емкость крышкой и оставить на 2 дня...Ингредиенты: чеснок - 3 зубчика, соль - 50 г, лавровый лист - 3 шт., перец душистый горошком - 5 шт., смородиновые листья - 5 шт., укроп - 2 горсти, хрен - 2 шт., вода - 2 л, огурцы - 1 кг
Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде. На дно банки или другой тары по...Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Укроп - 20 гр, Чеснок - 2 зубч., Перец горошком - 10 шт., Вода - 1 л, Соль - 2 стол.л., Листья вишни - 2 шт., Листья дуба - 2 шт., Листья смородины - 2 шт., Тархун, эстрагон - 2 шт.
"Бочковые" огурцы в банке.Очень люблю бочковые огурцы, кисленькие хрустящие. Но, увы, бочки у меня нет. И вот, мой знакомый-грибник ,егерь и огородник со стажем, научил меня делать такие огурцы в банках. В вымытую банку(я мою содой пищевой всегда), кладем на дно: зонтик укропа, лист...Ингредиенты: Огурцы, соль, укроп, хрен, пару листьев вишни, дуба(если есть), черной смородины, кусочек красного перца, сладкий перчик(без семян), черный перец горошком, чеснок, лавровый лист.
Бочковые огурцы в банках.Хочу поделиться самым популярным и любимым рецептом засолки огурцов среди прихожан нашего храма. Огурцы действительно получаются наивкуснейшие - ОЧЕНЬ хрустящие, пряные, душистые. Огурцы хорошо промыть, срезать хвостики. В эмалированную посуду положить лист...Ингредиенты: огурцы - 2 килограмма, листья хрена - 3 штуки, зонтики укропа - 3 штуки, листья черной смородины - 8 штук, чеснок - 6 долек, вода - 5 литров, соль - 150 граммов, лавровый лист - 5 штук, перец красный горошком - 5-8 штук
Бочковые соленые огурцы в банках холодным способомДля засолки огурцов подготавливаем зелень и пряности, от них и будет зависеть аромат будущих бочковых огурцов. Подойдет любая зелень по желанию, даже листья деревьев (вишни, дуба, грецкого ореха). Очень вкусные огурцы получаются с зеленью сельдерея. Я в это...Ингредиенты: Чеснок (можно больше) - 6 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Хрен (листья) - 2 шт., Укроп (зонтики) - по вкусу, Лавровый лист - 4 шт., Душистый перец (6 горошин перца) - 6 шт., Вода - 3 л, Соль - 300 гр
Соленые огурцы в банках (похожи на бочковые)Вымоем огурцы, зальем их полностью водой, чтобы было удобно мыть. Оторвем все хвостики и цветочки, сменим воду и еще раз промоем. Это не будет лишним. В отдельной емкости, удобно взять стеклянную банку, размешаем соль и нальем холодную воду. Размешаем ложко...Ингредиенты: 800 грамм огурцов, 40 грамм соль, 2-3 зубчика чеснока, 4-5 веточек укропа, 2 листа хрена, 6-7 шт. перца горошком.
Квашеные огурцы в банках как бочковыеКвашеные огурцы в банках - довольно распространенный в наше время рецепт. Ведь бочки с капустой, огурчиками-помидорчиками даже в деревне давно канули в лету, а воспоминания о том полузабытом вкусе солений без уксуса остались. Я уже давала подобный рецепт, о...Ингредиенты: Огурцы свежие - 800 г, Вода - 0,5 л, Смесь сухих пряностей для засолки огурцов - 1 ч.л., Соль - 1 ст.л.
Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным лукомОсновной вкус этому салату дают бочковые огурчики и маринованный лук. Консервированный горошек, с присущим ему нейтральным вкусом, служит прекрасным фоном для этих ярких компонентов. Масса горошка указана без учета жидкости. Я брала стандартную пол-литровую...Ингредиенты: Горошек консервированный - 315 г, Огурцы бочковые - 210 г, Лук репчатый - 120 г, Масло растительное - 2 ст.л., Горчица (приправа) - 1 ч.л., Сахар - 2 ст.л., Уксус 9% - 30 мл, Соль - 0,5 ч.л., Вода - 250 мл
"Бродячие" огурцы на зимуОгурчики вымочить в холодной воде 5-6 часов, лучше оставить на ночь. Подготовить все ингредиенты. Баночки хорошенько вымыть. Стерилизовать не нужно. На дно каждой баночки укладываем букет из специй. Засыпаем сверху соль. Заливаем кипятком из чайника до краё...Ингредиенты: На литровую банку: Огурцы - 400-500 г, Укроп (зонтики) - 1 шт., Листья хрена - 1 шт., Лисья вишни - 2 шт., Листья смородины - 2 шт., Чеснок - 5 зубчиков., Соль крупная - 1 ст.л. без горки
Соленые огурцы в банках как бочковыеПромываем огурцы, зелень, чищенный чеснок. Удобно взять большую миску и там прополоскать все необходимые продукты. Воду меняем несколько раз для надежности. На дно стерильно вымытой банки укладываем специи: листы хрена, зонтики укропа, перец горошком и лавр...Ингредиенты: 500 грамм огурцов, 1-2 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа, 0,5 листа хрена, 1-2 шт. лаврового листа, 4-5 шт. перца горошком, 10 грамм соли.