Бочковые огурцы в банках

55 рецептов

Бочковые огурцы в банках Бочковые огурцы в банках Огурцы хорошо промыть, срезать хвостики. В эмалированную посуду положить листья хрена, листья черной смородины и вишни, зонтики со стеблями укропа. Сверху положить огурцы. Залить рассолом: на 5 л. воды 150 г соли. Закрыть емкость крышкой и оставить на 2 дня... Ингредиенты: чеснок - 3 зубчика, соль - 50 г, лавровый лист - 3 шт., перец душистый горошком - 5 шт., смородиновые листья - 5 шт., укроп - 2 горсти, хрен - 2 шт., вода - 2 л, огурцы - 1 кг

Закрываем солёные огурцы в банках (брожением) Закрываем солёные огурцы в банках (брожением) Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде. На дно банки или другой тары по... Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Укроп - 20 гр, Чеснок - 2 зубч., Перец горошком - 10 шт., Вода - 1 л, Соль - 2 стол.л., Листья вишни - 2 шт., Листья дуба - 2 шт., Листья смородины - 2 шт., Тархун, эстрагон - 2 шт.

"Бочковые" огурцы в банке. "Бочковые" огурцы в банке. Очень люблю бочковые огурцы, кисленькие хрустящие. Но, увы, бочки у меня нет. И вот, мой знакомый-грибник ,егерь и огородник со стажем, научил меня делать такие огурцы в банках. В вымытую банку(я мою содой пищевой всегда), кладем на дно: зонтик укропа, лист... Ингредиенты: Огурцы, соль, укроп, хрен, пару листьев вишни, дуба(если есть), черной смородины, кусочек красного перца, сладкий перчик(без семян), черный перец горошком, чеснок, лавровый лист.

Бочковые огурцы в банках. Бочковые  огурцы  в банках. Хочу поделиться самым популярным и любимым рецептом засолки огурцов среди прихожан нашего храма. Огурцы действительно получаются наивкуснейшие - ОЧЕНЬ хрустящие, пряные, душистые. Огурцы хорошо промыть, срезать хвостики. В эмалированную посуду положить лист... Ингредиенты: огурцы - 2 килограмма, листья хрена - 3 штуки, зонтики укропа - 3 штуки, листья черной смородины - 8 штук, чеснок - 6 долек, вода - 5 литров, соль - 150 граммов, лавровый лист - 5 штук, перец красный горошком - 5-8 штук

Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом Для засолки огурцов подготавливаем зелень и пряности, от них и будет зависеть аромат будущих бочковых огурцов. Подойдет любая зелень по желанию, даже листья деревьев (вишни, дуба, грецкого ореха). Очень вкусные огурцы получаются с зеленью сельдерея. Я в это... Ингредиенты: Чеснок (можно больше) - 6 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Хрен (листья) - 2 шт., Укроп (зонтики) - по вкусу, Лавровый лист - 4 шт., Душистый перец (6 горошин перца) - 6 шт., Вода - 3 л, Соль - 300 гр

Соленые огурцы в банках (похожи на бочковые) Соленые огурцы в банках (похожи на бочковые) Вымоем огурцы, зальем их полностью водой, чтобы было удобно мыть. Оторвем все хвостики и цветочки, сменим воду и еще раз промоем. Это не будет лишним. В отдельной емкости, удобно взять стеклянную банку, размешаем соль и нальем холодную воду. Размешаем ложко... Ингредиенты: 800 грамм огурцов, 40 грамм соль, 2-3 зубчика чеснока, 4-5 веточек укропа, 2 листа хрена, 6-7 шт. перца горошком.

Квашеные огурцы в банках как бочковые Квашеные огурцы в банках как бочковые Квашеные огурцы в банках - довольно распространенный в наше время рецепт. Ведь бочки с капустой, огурчиками-помидорчиками даже в деревне давно канули в лету, а воспоминания о том полузабытом вкусе солений без уксуса остались. Я уже давала подобный рецепт, о... Ингредиенты: Огурцы свежие - 800 г, Вода - 0,5 л, Смесь сухих пряностей для засолки огурцов - 1 ч.л., Соль - 1 ст.л.

Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком Основной вкус этому салату дают бочковые огурчики и маринованный лук. Консервированный горошек, с присущим ему нейтральным вкусом, служит прекрасным фоном для этих ярких компонентов. Масса горошка указана без учета жидкости. Я брала стандартную пол-литровую... Ингредиенты: Горошек консервированный - 315 г, Огурцы бочковые - 210 г, Лук репчатый - 120 г, Масло растительное - 2 ст.л., Горчица (приправа) - 1 ч.л., Сахар - 2 ст.л., Уксус 9% - 30 мл, Соль - 0,5 ч.л., Вода - 250 мл

"Бродячие" огурцы на зиму "Бродячие" огурцы на зиму Огурчики вымочить в холодной воде 5-6 часов, лучше оставить на ночь. Подготовить все ингредиенты. Баночки хорошенько вымыть. Стерилизовать не нужно. На дно каждой баночки укладываем букет из специй. Засыпаем сверху соль. Заливаем кипятком из чайника до краё... Ингредиенты: На литровую банку: Огурцы - 400-500 г, Укроп (зонтики) - 1 шт., Листья хрена - 1 шт., Лисья вишни - 2 шт., Листья смородины - 2 шт., Чеснок - 5 зубчиков., Соль крупная - 1 ст.л. без горки

Соленые огурцы в банках как бочковые Соленые огурцы в банках как бочковые Промываем огурцы, зелень, чищенный чеснок. Удобно взять большую миску и там прополоскать все необходимые продукты. Воду меняем несколько раз для надежности. На дно стерильно вымытой банки укладываем специи: листы хрена, зонтики укропа, перец горошком и лавр... Ингредиенты: 500 грамм огурцов, 1-2 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа, 0,5 листа хрена, 1-2 шт. лаврового листа, 4-5 шт. перца горошком, 10 грамм соли.

Загрузка