Бостонская говядина с запеченной фасолью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор (консервированный в собственном соку) - 1 бан.
- Фасоль (консервированная, в томатном соусе) - 1 бан.
- Макаронные изделия|Макароны (фигурные, лучше спиральки) - 110 г
- Томатная паста - 2 ч. л.
- Приправа (сушеная)
- Специи (соль, перец)
- Петрушка (свежая) - 1 горст.
Рецепт приготовления
- Говядину перекручиваем на фарш. Обжариваем фарш без масла на тефлоновой сковороде до коричневого цвета.
- Сцеживаем весь жир. В моем случае сковорода осталась абсолютно сухой
- В большой кастрюле на масле обжариваем лучок, пока не станет мягким.
- Вот приблизительно сколько надо макарон для четверых.
- Добавляем фарш к луку
- а также фасоль, томаты, приправы и все соусы. Только петрушку оставляем для посыпки.
- Добавляем макароны, у меня не было спиралек, воспользовалась тем, что имела
- Заливаем бульоном
- Осторожно доводим до кипения и оставляем вариться (тушиться) 40 минут, пока мясо и макароны не приготовятся.
- Посыпаем петрушкой, и все готово! Давайте тарелочку! От себя хочу добавить: очень понравилось приготовление этого блюда, не надо заморочек, все соединили в большой кастрюле и готово, эх, всегда бы так. Да и вкус замечательный, и соус!
Источник