Борщ из молодой свеклы с ботвой

40 рецептов

Борщ из молодой свеклы с ботвой Борщ из молодой свеклы с ботвой Для начала сварим мясной бульон, чтобы борщ получился наваристым и вкусным. Когда бульон закипит, то его солим, чтобы придать необходимый вкус. Можно использовать для бульона любой вид мяса: от курицы до говядины. Сегодня я варила куриное бедро, оно весит п... Ингредиенты: 200 грамм молодой свеклы с ботвой, 200 грамм мяса (курица или свинина), 2-3 шт. картошки, 1 средняя луковица, 0,5 шт. морковки, 2-3 помидора (или 150 грамм томатного сока), 30 грамм растительного масла, по желанию соль и перец, немного свежей зелени.

Борщ из молодой свеклы с ботвой Борщ из молодой свеклы с ботвой Мясо промыть, зачистить, уложить в кастрюлю. Добавить немного моркови и небольшую луковицу. Залить водой и довести до кипения, снять пену и варить бульон 1 час 20 минут на тихом огне. Лук и морковь удалить. Картофель промыть, очистить, нарезать на кубики. П... Ингредиенты: свёкла – 1 штука, ботва – 1 пучок, морковь – 1 штука, сладкий перец – 0,5 штуки, репчатый лук – одна штука, картофель – 2 штуки, помидор – 1 штука, свинина – 250 г, томатная паста – 1 ст. ложка, чеснок – 1 зубчик, растительное масло – 1,5 ст. ложки, лавровы...

Борщ со свекольной ботвой Борщ со свекольной ботвой Из свекольной ботвы можно приготовить вкуснейший наваристый борщ. Приготовление: Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные лук, морковь, помидоры и кабачки. Довести воду до кипения в кастрюле. Нарезать картофель кубиками. Хорошо вымыть свеклу, обрез... Ингредиенты: молодой свеклы с ботвой 500 Грамм, картофелины 4 Штуки, кабачка 300 Грамм, помидора 2-3 Штук, моркови 1-2 Штук, луковицы 1-2 Штук, 3%-ного уксуса 1 Ст. ложка, масла 1 Чайная ложка, сметана По вкусу, соль По вкусу

Летние радости 4 : борщ со шкварками и грибами. Летние радости 4 : борщ со шкварками и грибами. Из куриных гудок (на медленном огне!) отварить бульон (довести воду до кипения, а затем снизить Т до 3,5 на электричской плите). Варить примерно 30-40 мин. (фото 1) Снять бульон с огня.Мясо вынуть из бульона и нарезать на крупные кусочки. Отложить. Карто... Ингредиенты: 150 гр. молодого картофеля, 150 гр. молодой моркови, 150 гр. молодой свеклы с ботвой, 2 шт. куриной грудки, 200 гр. лисичек (грибов), 1 крупная красная луковица, 3 дольки чеснока, 2 ст. (2х250) светлого пива (типа чешского пильзеня), 4 ветки крупнолистной п...

Фм "суп из топора": борщ с ботвой, баклажаном красный -прекрасный!!! Фм "суп из топора":  борщ с ботвой, баклажаном красный -прекрасный!!! Свежие помидоры и баклажан порезать крупно и отварить в воде до мягкости баклажана. Добавить специи и приправы и проварить еще 2 мин. Нарезать тонкими пластинками свеклу, морковь. Мелко порезать свекольную ботву. Порезать репчатый лук мелкими кубиками. Лук,... Ингредиенты: 1.5 литра воды, 30 гр. оливкового масла, 1 молодая свекла с ботвой!, 1 морковь, 1 луковица, 200 гр. капусты, 3 помидора, 200 гр. баклажана, 2-3 зубка чеснока, соль, картофель не класть!

Красно-зеленый борщ диетический для красоты и здоровья! Красно-зеленый борщ диетический для красоты и здоровья! Грудки отварить, достать из кастрюли, порезать и вернуть на прежнее место. Свежие помидоры отварить в бульоне вместе с грудкой 15 мин. на тихом огне. Достать шумовкой, очистить от кожицы измельчить и отправить снова в кастрюлю. Нарезать мелкой соломкой или ... Ингредиенты: 400 гр. грудки цыпленка без кожи (у меня филе), 1.5 литра воды, 30 гр. оливкового масла, 1 молодая свекла с ботвой!, 1 морковь, 1 луковица, 200 гр. капусты, 3 помидора, 2-3 зубка чеснока, соль, картофель не класть! во- первых он упрощает вкус!, во- вторых с...

Свекольник с листьями свеклы Свекольник с листьями свеклы Свекольник с листьями свеклы - это постный свекольник, но от этого он не менее вкусен, чем наваристые борщи. Свекольник с листьями свеклы готовится из молодых, только что созревших овощей, а это очень полезно и вкусно. А если добавите еще ложку сметаны! Это... Ингредиенты: Свекла с ботвой 8 Штук, Лук 1 Штука, Морковь 3 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Лук зеленый 1 Штука (пучок), Картофель 3 Штуки, Петрушка 1 Штука, Укроп 1 Штука (пучок), Масло растительное 2 Ст. ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 По вкусу

Борщ холодный с ботвой Борщ холодный с ботвой Этот потрясающий кулинарный рецепт, из которого мы сейчас узнаем, как готовить холодный борщ. Более изумительно получается он из молодой свеклы (когда у нее только начинает появляться ботва). Впрочем, если молодой свеклы нет, можно готовить и из обычной, &l... Ингредиенты: Свекла (свежая молодая с ботвой) - 100 гр, Морковь - 20 гр, Огурцы - 50 гр, Яйца - 2 шт., Зелёный лук - 25 гр, Уксус (3%) - 1 чайн.л., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу

" молодой " борщ с свекольной ботвой " молодой " борщ с свекольной  ботвой Все овощи помыть,почистить и порезать как на обычный борщ :картофель кубиками,морковь полукольцами,капусту нашинковать,лук кубиками,чеснок кружочками. Ботву и свёклу помыть и порезать. Бульйон закипятить добавить картофель,морковь,лук и капусту. Варить до п... Ингредиенты: мясной бульйон 3,5 - 4 л., молодая свекла 10 - 15 шт., ботва молодой свеклы 0,5 кг., молодой картофель 6 шт., молодая морковь 2 шт., молодая капуста 0,5 шт., молодой лук, молодой чеснок, специи

Борщ со свекольной ботвой Борщ со свекольной ботвой Конечно я ни кого не удивлю приготовлением борща, но как говорил мой папа,- "Сколько хозяек, столько и борщей, даже из одних и тех же продуктов." Но возможно, кому-то я навею аппетит и желание приготовить борщец из свежих и молодых овощей.Пока лето еще не п... Ингредиенты: картофель 3-4 шт., морковь, свекла с ботвой, 1 большая луковица, 3 помидора, половина качана капусты, стручковая фасоль, сладкий перец, зелень( укроп, петрушка, зеленный лучок), соль, перец, растительное масло

Загрузка