Борщ майский в мультиварке
![борщ майский в мультиварке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/246/borsch-mayskiy-v-multivarke.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Курица (суповой набор) - 800 г
- Щавель (примерно 100 гр.) - 1 пуч.
- Крапива (примерно 50 гр.) - 1 пуч.
- Картофель (среднего размера) - 2 шт
- Вода - 2 л
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное (вареное для подачи) - 6 шт
- Сметана (для подачи) - 6 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- В чашу мультиварки кладем промытый суповой набор, я использовала куриный, но можно любой на ваш вкус. Наливаем 2 литра воды. Закрываем крышку, выбираем программу "суп" и устанавливаем время 2 часа, т. к. 30 минут происходит только нагревание жидкости.
- Пока варится бульон, подготовить зелень, крапиву, щавель и лук помыть, картофель очистить и нарезать не длинной соломкой.
- Крапиву с щавелем нарезать соломкой, лук не крупными кольцами.
- Через 1 час от начала готовки, открыть крышку, вынуть шумовкой кости, заложить картофель, посолить и варить еще 30 минут. Этот шаг забыла сфотографировать. Затем добавляем зеленый лук, варим 15 минут.
- Далее добавляем щавель, крапиву, можно добавить лавровый лист и варим еще примерно 10 минут. Я также добавляю в кастрюлю мясо, которое отделила от костей (но это по желанию). По готовности мультиварка издает звуковой сигнал, оставляем минут 10 еще настояться.
- В тарелку (чашку, супницу) крошим отварные яйца - по 1 на порцию (можно половинку яйца) и наливаем наш ароматный, супер витаминный борщец.
- Подаем со сметанкой, при желании можно посыпать еще и укропом, но я этого не делаю так как зелень вся еще свежая и по своему хороша.
Источник