Похожие рецепты
Салат дальневосточный с клюквойИнгредиенты: Капуста морская - 300 г, Рис (круглозёрный) - 100 г, Рыба (кижуч, горбуша, кета, сёмга, форель) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для жарки и для маринада), Клюква (мороженая, для украшения), Соль, Сахар, Уксус (6%), Укроп - 10 г, Перец черный (молотый), Листья салата|Салат (листовой)В этой закуске можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках. Только промойте её, если посчитаете, что в ней много кислоты. Я же предпочитаю покупать замороженную. Капусту отвариваем...
Дальневосточный морковный салат с курицейИнгредиенты: Морковь (средние) - 6 шт, Лук репчатый (средние) - 3 шт, Филе куриное - 500 г, Масло растительное - 6 ст. л., Уксусная эссенция (70 %) - 1 ч. л., Приправа (для моркови по-корейски, острая) - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Вода - 100 мл1. Подготовить ингредиенты 2. Очистить морковь и лук 3. Нашинковать морковь (должны получиться крупные длинные ломтики, так салат будет более сочным) 4. Тонко нарезать лук (полу-соломкой) 5. Нарезать куриное филе кубиками примерно 1,5 см. 6. Обжарить лук ...
Шашлык дальневосточный трактат о маринадеИнгредиенты: 1. мясо свинины(окорок) 800 гр., 2. минеральная вода 500 мл., 3. уксус( 3-7% ), 4. соевый соус, 5. лук, помидор, чеснок, 6. приправы: базилик, перец красный, перец черный(горошек), перец, красный(сладкий),тмин, базилик, укроп, корица, кориандр и какая-, нибудь универсальная приправа (а-ля vegeta).Итак, мясо режем мелкими кусочками. Во-первых, мелкие кусочки лучше пропитываются. Во- вторых, подобный рецепт шашлыка должен готовиться на дыму, так как это добавляет свой аромат и вкус. Мелкие кусочки лучше и быстрее(без пригорания) готовятся на дыму. 2....
Рассольник дальневосточныйИнгредиенты: сметана - 4 ст. ложки, масло топленое - 2 ст. ложки, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель - 3-4 шт., морская капуста вареная - 150 г, бульон мясо-костный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана, перец черный молотый, соль по вкусуМорковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте брусочками, огурцы очистите от кожицы, удалите семена, а затем нарежьте ломтиками. Морскую капусту нарежьте соломкой. Бульон доведите до&nbs...