Дальневосточный морковный салат с курицей
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Морковь (средние) - 6 шт
- Лук репчатый (средние) - 3 шт
- Филе куриное - 500 г
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Уксусная эссенция (70 %) - 1 ч. л.
- Приправа (для моркови по-корейски, острая) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 100 мл
Рецепт приготовления
- 1. Подготовить ингредиенты
- 2. Очистить морковь и лук
- 3. Нашинковать морковь (должны получиться крупные длинные ломтики, так салат будет более сочным)
- 4. Тонко нарезать лук (полу-соломкой)
- 5. Нарезать куриное филе кубиками примерно 1,5 см.
- 6. Обжарить лук на среднем огне в большом количестве растительного масла до прозрачного состояния (лук не должен подгореть)
- 7. Равномерно выложить поджаренный лук на морковь (важно, чтобы лук выкладывался сразу со сковородки: раскаленное масло и горячий лук "запечатывают" морковь и позволяют сохранить все соки)
- 8. Обжарить куриное филе до готовности (в той же сковородке, в которой жарился лук), выложить поверх моркови и лука и перемешать
- 9. В 100 мл воды развести 1 чл уксусной кислоты (раствор должен получиться слегка кислым) и полученным раствором равномерно залить салат. Посолить, поперчить, добавить приправу для моркови по-корейски, перемешать и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Количество специй и кислоту отрегулировать по вкусу
- 10. Дальневосточный морковный салат с курицей готов. Приятного аппетита!
Источник