Бородинский хлеб с бородинскими отрубями

21 рецепт

Бородинский хлеб с бородинскими отрубями Бородинский хлеб с бородинскими отрубями Заварить солод в 100 мл кипятка, перемешать и оставить остывать. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить сахар и дождаться «шапочки». Вишню залить 150 мл кипятка. Смешать все сухие ингредиенты: ржаная мука, пшеничная мука, соль, сода. Ржаные бородинс... Ингредиенты: ржаная мука - 300 г, пшеничная мука - 140 г, ржаные бородинские отруби ТМ «Лито» - 40 г, вода - 350 мл, мед жидкий - 20 г, патока - 40 г, тмин - 1 ч. л., вишня вяленая - 60 г, дрожжи свежие - 25 г, соль - ч. л., сода - ч. л., сахар - ч. л., солод - 2 ст. л....

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану Для приготовления хлеба подготовить продукты: тёплое молоко, кукурузный крахмал, клейковина (глютен), овсяные отруби, соль, сахарозаменитель (1 мерная ложечка), дрожжи. В теплом молоке (150 мл) растворить соль (1 щепотка) и сахзам (1 мерная ложечка). Размеш... Ингредиенты: Глютен (клейковина) - 4 ст. л., Дрожжи сухие - 2 ч. л., Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Лён в семенах - 20 г, Масло подсолнечное рафинированное - 0.5 ч. л., Молоко - 150 мл, Отруби овсяные - 4 ст. л., Соль - 1 щепотка, Фруктоза - 0.5 г

Хлеб ржаной с отрубями и многозерновыми хлопьями Хлеб ржаной с отрубями и многозерновыми хлопьями Продукты для приготовления ЗАКВАСКА: Для замеса основного теста надо активировать ржаную закваску. За пару часов до "подкормки" закваски отложите 25 г. стартера (который хранится в холодильнике, у самой холодной стенки)в небольшую (1 литр) миску, ... Ингредиенты: Мука ржаная - 280 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Закваска (ржаная) - 25 г, Солод (ржаной) - 30 г, Отруби (овсяные от "МИСТРАЛЬ") - 20 г, Соль - 10 г, Мед - 20 г, Тмин - 0,5 ч. л., Зира - 0,3 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л.

Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком Вечером замесить тесто из просеянной ржаной (50 гр) и пшеничной цельнозерновой (50 гр) муки, отрубей и пива. Затянуть емкость пленкой или завязать в пакет и убрать в холодильник часов на 8. Развести дрожжи в теплой воде. Кориандр и тмин подогреть на сухой с... Ингредиенты: Отруби (пшеничные) - 3 ст. л., Пиво светлое|Пиво - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Дрожжи (сухие, с верхом ) - 1 ч. л., Вода (теплая) - 2 ст. л., Соль - 0.25 ст. л., Сахар - 0.25 ст. л., Тмин (в зернах) - 1 ч. л., Кориандр (в зернах) - 1 ч. л.

Хлеб пшенично-ржаной заварной Хлеб пшенично-ржаной заварной Солод измельчаем (при необходимости) в кофемолке. В кастрюле смешиваем ржаную муку, солод, отруби и кориандр. Наливаем туда же 150 мл тёплой воды. Замешиваем густое тесто. Доливаем 150 мл кипятка. Размешиваем всё до однородности и отправляем на один час кас... Ингредиенты: Мука ржаная - 170 г, Солод (неферментированный ржаной, пшеничный либо ячменный) - 25 г, Отруби - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ст. л., Вода - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л.

Хлеб ржаной Хлеб ржаной Количество дрожжей (я беру живые), необходимое для 500 гр муки, и чайную ложку сахара залить 20 мл теплой воды и оставить в теплом месте примерно на 15 мин, пока не поднимется высокая шапка пены. В контейнер хлебопечки влить 180 мл воды, положить 1 столову... Ингредиенты: Отруби (ржаные) - 20 г, Вода (теплая) - 200 мл, Дрожжи (живые или сухие, для 500 гр муки), Масло растительное - 2 ст. л., Патока (черная) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Хлеб ржано-пшеничный заварной Хлеб ржано-пшеничный заварной Заварка. Смешать в миске сухие компоненты заварки. Влить тёплую воду, размешать. Влить кипяток, размешать. Накрыть миску крышкой и поставить в духовку при 60-65 град Ц. Держать заварку в духовке два часа. Опара. Дать заварке остыть и добавить в неё закваску... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Тесто заварное (вся заварка), Закваска (ржаная) - 60 г, Мука ржаная - 60 г, Отруби (ржаные) - 1 ст. л., Вода - 50 мл, Патока (сахарный сироп) - 1 ст. л., Соль (9 г) - 1 ч. л., Мука ржаная - 70 г, Мука пшени...

Гречневый пряный хлеб на квасном концентрате Гречневый пряный хлеб на квасном концентрате В не большой миске смешать концентрат, мед, масло, дрожжи и пол-стакана воды, - перемешать, отставить в сторону В большую миску высыпать все оставшиеся сухие ингредиенты Перемешать и влить жидкую часть Оставшуюся воду подливать постепенно, замешивая тесто.... Ингредиенты: Мука гречневая - 100 г, Мука ржаная - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 130 г, Отруби (любые, у меня пшеничные) - 2 ст. л., Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Концентрат (для кваса, жидкий) - 2 ст. л., Мед - 1...

Бородинский хлеб на закваске Бородинский хлеб на закваске Перед вами - простой рецепт приготовления бородинского хлеба на закваске. Бородинский хлеб получается очень вкусным и не слишком калорийным. Закваска готовится из воды и ржаной муки, но перед запеканием (за 6-8 часов) нужно подкормить закваску. Удачного при... Ингредиенты: Мука ржаная 250 Грамм, Ржаные отруби 50 Грамм, Закваска вечная 250 Грамм, Вода 200 Грамм, Мед 11 Грамм, Солод 25 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки, Масло растительное 10 Грамм

Хлеб полезный Хлеб полезный Тесто для хлебушка я замешиваю с помощью хлебопечки. Просто все в нее забросила и включила на режим замеса дрожжевого теста, если хотите полностью выпекать в ней то выбирайте основной режим. Если будете замешивать вручную, то в теплую воду добавляем соль, м... Ингредиенты: Вода - 330 мл, Мёд - 1 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л., Дрожжи (пресованные) - 15 гр, Пшеничная мука - 350 гр, Ржаная мука (обдирная) - 100 гр, Пшеничные отруби - 50 гр, Растительное масло - 2 стол.л.

Загрузка