Бородинский квас без дрожжей

47 рецептов

Бородинский квас без дрожжей Бородинский квас без дрожжей Предлагаю взять на заметку удивительно простой рецепт приготовления бородинского кваса без дрожжей. В летнюю жару он станет удачным вариантом напитка, который прекрасно утоляет жажду. К тому же, для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов. 1. На... Ингредиенты: Хлеб черный 0.5 Килограмма, Сахар 3-4 Ст. ложек, Изюм 2 Ст. ложки, Вода 3 Литра

Квас на ржаной закваске Квас на ржаной закваске Сначала приготовим сухари. Для этого обрежем корочку. Корочку и мякиш порезать на полосы. Все порезать кубиками и выложить на противень. Сушить в духовке при 200 градусах 25- 30 минут до зажаристого цвета. Чем зажаристее сухарики получатся, тем лучше. Берем... Ингредиенты: закваска ржаная густая - 100 г, горячая вода - 3 л, сахар - 100 г, хлеб бородинский - 1 шт., солод темный - 3 ст. л.

Квас хлебный домашний Квас хлебный домашний Начнем с закваски. Буханку бородинского хлеба порезать на сухари – кубики со стороной примерно сантиметра два-три. Уложить на противень в один слой и сушить в духовке при температуре 150 градусов, пока не станут почти черными. Если хотите светлый квас, можн... Ингредиенты: Хлеб (примерно треть буханки бородинского) - 4 ломт., Вода - 3,5 л

Квас из березового сока без дрожжей Квас из березового сока без дрожжей Вот такие сухари у меня. Уложить в трехлитровую банку сухари, сахар, залить соком. Накрыть бумажным полотенцем или марлей и поставить в теплое место. Спустя некоторое время сок поменяет цвет. Через трое суток квас готов, хотя лучше пробовать в процессе брож... Ингредиенты: Сок березовый - 3 л, Сухари (лучше всего бородинские) - 150 г, Сахар - 2 ст. л.

Квас из ржаного хлеба без дрожжей Квас из ржаного хлеба без дрожжей Вскипятите воду и приготовьте сухарики из хлеба. Сложите все в банку. Дайте квасу забродить в тепле. После процедите его и охладите. Не спешите выбрасывать получившуюся закваску после процеживания. Снова добавьте сухарей, сахара и воды — и получите еще боле... Ингредиенты: Ржаной хлеб 500 Грамм (у меня Бородинский), Вода 2 Литра, Сахар 3-4 Ст. ложек, Изюм По вкусу (по желанию)

Квас из бородинского хлеба без дрожжей Квас из бородинского хлеба без дрожжей Такой вариант приготовления кваса подходит для ленивых, а также для экономных. В процессе приготовления не нужно покупать специальную закваску, я использую остатки бородинского хлеба. Можно заготовить их впрок и делать квас по необходимости. Такой квас хоро... Ингредиенты: Корочки бородинского хлеба 500 Грамм, Вода 3 Литра, Сахар 3 Ст. ложки, Изюм 50 Грамм

Квас из березового сока без дрожжей Квас из березового сока без дрожжей Итак, сейчас я открою вам небольшой секрет, как приготовить квас из березового сока без дрожжей не совсем обычным образом. 1. Первым делом займёмся зёрнами. Их нужно немного обжарить на сухой раскалённой сковороде. 2. Затем берем хлеб, нарезаем его на кусоч... Ингредиенты: Березовый сок 2.5 Литра, Бородинский черствый хлеб 2-3 Штук (корочки), Сахар 0.5 Стакана, Изюм 50 Грамм (горсть), Кофейные зерна 50 Грамм (столько же, сколько и изюма)

Квас для окрошки Квас для окрошки Готовится такой квас очень легко. Если будете добавлять изюм, не мойте его. На домашнем квасе окрошка всегда вкуснее, поэтому хотя бы разок, но попробуйте приготовить его по моему рецепту. А я пока расскажу, как приготовить квас для окрошки. Удачи! Подготов... Ингредиенты: Вода 2 Литра, Бородинский хлеб 0,5 Килограмма, Сахар 4 Ст. ложки, Изюм По вкусу (по желанию)

Домашний квас без дрожжей Домашний квас без дрожжей Для приготовления домашнего кваса без дрожжей нам понадобится бородинский хлеб, изюм и сахар. Такой напиток очень хорошо утоляет жажду в жаркое время года. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Не сожгите сухарики! ... Ингредиенты: Бородинский хлеб 1 Штука, Изюм 80 Грамм, Сахар 3-4 Ст. ложек, Вода По вкусу

Освежающий свекольник с квасом Освежающий свекольник с квасом Для приготовления освежающего свекольника нам понадобятся следующие ингредиенты. Отделите свекольную ботву от корнеплода. Свеклу нарежьте соломкой, добавьте воду и уксус, тушите в сотейнике 30 минут. Свекольную ботву нарежьте и добавьте к свекле за 10 минут... Ингредиенты: квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский» - 1 л, свекла с ботвой - 2 шт., вода - 1 стакан, морковь - 1 шт., огурцы свежие - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, яйца куриные - 2 шт., сметана - по вкусу, уксус 9% - 1 ч. л., соль - 2 щепотки

Загрузка