Бомбочки с двойным сюрпризом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250 гр муки
- 100 гр белого шоколада
- 6 гр дрожжей
- 12 шт. кураги (сухих абрикосов)
- 1 яйцо
- 1 желток
- Сахарная пудра
- Сливочное масло
- Соль
Рецепт приготовления
- Курагу нужно замочить часов на 8-12, чтобы она набухла (и превратилась в абрикос). Замесить тесто из муки, дрожжей, 50 мл воды,25 гр масла, щепотки соли и половины яйца. Для этого растопить масло. Дрожжи растворить в тёплой воде.Яйцо разбить, взбить вилкой и использовать только его половину. Поставить тесто в тёплое место и дать ему подняться в течение 3 часов. Набухшие абрикосы достать из воды, обсушить. Вставить в каждый абрикос кусочек белого шоколада. Через 3 часа тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной и вырезать из него 12 дисков диаметром 10 см. Завернуть в каждый диск один абрикос с шоколадом внутри. Очень хоро скрепить (чтоб шоколад не вытек) и получить 12 шариков. Поместить шарики в формочки, подходящие по размеру и смазанные маслом или накрытые пергаментом, местом скрепления вниз. Пергамент нужно нарезать на квадраты, смочить сгегка водой, отжать и придать форму. Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190° духовке около 15 минут. Готовые бомбочки присыпать сахарной пудрой.
Источник