Большой чизгамбургер big cheesehamburger
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- помидоры - 1 шт.
- огурцы соленые - 2 шт.
- капуста пекинская - 3 листа
- лук красный - 1 шт.
- майонез домашний - 2 ст. л.
- булочки для гамбургеров - 3 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- сыр пластинками - 3 шт.
- мясной фарш - 300 г
Рецепт приготовления
- Приготовить ингредиенты. В фарш добавить яйцо, соль и специи. Все хорошо перемешать. Сформировать из фарша три шарика, приплюснуть их. И полученные лепешки выложить на разогретое масло, накрыть крышкой. Пока котлетки жарятся, приготовим остальные продукты. Порезать тонкими кружками лук. Пластиночками огурцы. Пекинскую капусту помыть, удалить толстые прожилки. Я выбрала именно ее, а не салат, потому как капуста сочнее. В это время надо будет перевернуть котлетки и жарить их еще. Я делала это в мультиварке в режиме жарка по 8 минут с каждой стороны, накрывая крышкой. Пока жарится с другой стороны, подготовим булочку — разрезаем ее. На самый низ капнуть немного майонеза. Сверху кладем лук. После сразу же пластинку помидора. Помидор я режу перед тем как положить в булку, чтобы сок не стекал на доске. К этому времени котлетки готовы. Горячую котлету кладем поверх помидора. Сверху пластинку сыра, огурчики и салат. Вот такой здоровенный получился. Все три сфотографировать не успела, пока собирала их, домашние мои расхватали.
Источник