458 рецептов
Болгарский перец в чесночном соусе
Чесночный соус с болгарским перцем Чесночный соус с болгарским перцем я пробовал подавать к самым разнообразным блюдам - к мясу, птице, рыбе. Пробовал в пасте, пробовал в разного рода рагу. И всюду соус - как родной. Однозначно, чесночный соус с болгарским перцем - это один из наиболее униве... Ингредиенты: Перец болгарский (желтый) 1 Штука, Масло сливочное 20 Грамм, Сливки 180 Миллилитров, Чеснок 2 Зубчика, Укроп свежий 20 Грамм, Перец чёрный молотый 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Мука кукурузная 2 Ст. ложки
Лапша Удон с говядиной в соусе Терияки Готовим соус терияки: 1. Небольшой сотейник разогрейте на среднем огне, влейте в него соевый соус. 2. Добавьте сушеный имбирь и чеснок. 3. Насыпьте тростниковый сахар, налейте растительное масло и мед. 4. Влейте рисовый уксус. 5. Прогрейте смесь 5-6 минут (... Ингредиенты: Говядина - 400 гр, Болгарский перец - 1 шт., Лук-порей - 1 шт., Лапша Удон - 250 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Соевый соус - 150 мл, Порошок имбиря - 2 чайн.л., Чесночный порошок - 1 чайн.л., Сахар (тростниковый) - 5 чайн.л., Растительное масло - 1 чайн....
Перец запечённый с фаршем Перец разрезаем пополам, далее готовим начинку. Обжариваем фарш с луком, добавляем измельчённые помидоры и тушим минут 5. В готовый фарш кладём сметану, перемешиваем. Укладываем начинку в перцы,накрываем фольгой и убираем в духовку минут на 25 - 30 при темп... Ингредиенты: Болгарский перец - 800 гр, Лук - 100 гр, Фарш мясной - 600 гр, Помидоры - 220 гр, Сметана - 70 гр, Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Твёрдый сыр - 125 гр
Кальмары в чесночном соусе Если вам захотелось что-то яркое, осеннее, приготовьте кальмары в чесночном соусе в азиатском стиле. Получается необыкновенно вкусно. Смотрите пошаговое описание, оно поможет вам легко приготовить это блюдо. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте ломтиками бол... Ингредиенты: Кальмары 600 Грамм, Морковь 1 Штука, Болгарский перец 2 Штуки, Острый перец чили 1 Штука, Чеснок 8 Зубчиков (крупных), Корень имбиря 30 Грамм, Масло растительное 100-150 Миллилитров, Белое вино 40 Миллилитров (сухое), Мука 2 Ст. ложки, Рисовый уксус 2 Ст. л...
Ракушки мидии в сливочном соусе Подготовить все ингредиенты, разморозить ракушки мидии. В разогретую сковороду кидаю сливочное масло. Лук порей почистить, разрезать вдоль, нарезать на четверть кольца и добавить к маслу. Обжаривать до мягкого, полупрозрачного состояния. Перец режу на мелки... Ингредиенты: Мидии - 1 кг, Лук-порей - 150 гр, Сливки - 100 мл, Болгарский перец - 0.5 шт., Помидоры - 1 шт., Укроп - 50 гр, Кинза, кориандр - 50 гр, Вино (вино сухое белое) - 100 мл, Сливочное масло - 30 гр, Чеснок - 2 зубч., Специи сухие (Приправа для рыбы) - 1 чайн.л...
Соус-пюре Мухаммара Мухаммара – это соус-пюре, который чрезвычайно популярен среди евреев сефарди, особенно в Сирии и Марокко. Необходимо для начала запечь в духовке перец, после очистить его от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Хлеб также необходимо нарезать мелкими ... Ингредиенты: Болгарский перец - 3 шт., Перец чили - 2 шт., Грецкие орехи - 115 гр, Чеснок - 4 зубч., Бальзамический уксус - 2 стол.л., Лимоны (сок из пол-лимона) - 0.5 шт., Зира (молотая) - 1 чайн.л., Сахар - по вкусу, Оливковое масло - 105 мл, Соль - по вкусу
Чесночный соус "Пикантный" От перцев отрезать плодоножку (семена оставить), подготовить мандарин и чеснок Прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой - перец, мандарин, чеснок Добавить масло, соевый соус, растолченные в ступке перцы, корицу Поставить на огонь и при помешивании довес... Ингредиенты: Перец болгарский (крупный, зеленый) - 3 шт, Чеснок (крупные) - 4 зуб., Мандарин (сладкий, крупный, без косточек) - 1 шт, Корица (молотая) - 1 щепот., Перец душистый (горошком) - 2 шт, Перец зеленый (горошком) - 6 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Соевый со...
Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму Лук, морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, морковь на мелкую терку. Обжариваем на растительном масле. Перец очищаем от семян и перегородок, промываем и выкладываем на полотенце что бы стекла вода. Помидоры прокручиваем, у меня это выполняет кухонный комбай... Ингредиенты: Лук репчатый - 500 г, Морковь - 500 г, Чеснок (по вкусу) - 5 зуб., Соль (без горки. По вкусу) - 2 ст. л., Сахар (по вкусу) - 2\3 стак., Уксусная эссенция (по вкусу) - 1 ст. л., Специи (по вкусу. Лавровый лист, гвоздика, душистый перец)
Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму Эта прекрасная заготовка на зиму в моей семье пользуется спросом в холодное время года, ведь блюдо достаточно острое, хорошо подогревает организм и борется с простудой. Баклажаны, приготовленные по этому простому рецепту, можно использовать и как самостояте... Ингредиенты: Баклажаны 3 Килограмма, Помидоры спелые 3 Килограмма, Перец болгарский 1 Килограмм, Сахар 0,5 Стакана, Соль 2,5 Ст. ложки (без горки), Уксус 9% 3 Ст. ложки, Растительное масло 0,5 Стакана
Паста с чернилами каракатицы под соусом 1. Луковицу, помидор, сладкий перец и петрушку мелко нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками. 2. Выкладываем все в разогретую с оливковым маслом сковороду. 3. Пасту, окрашенную чернилами каракатицы, отвариваем согласно инструкции на упаковке. 4. Когда овощи н... Ингредиенты: Лук репчатый - 140 гр, Болгарский перец - 100 гр, Петрушка - 20 гр, Чеснок - 5 гр, Оливковое масло - 60 мл, Макароны (паста, окрашенная чернилами каракатицы) - 250 гр, Вино белое - 100 мл, Базилик - 20 гр, Соль - 20 гр, Каракатица - 80 гр, Мидии - 80 гр, Кр...