Болгарский гарнир лечо

81 рецепт

Болгарский гарнир "Лечо" Болгарский гарнир "Лечо" Для приготовления нужны свежий сладкий перец, лучше брать желтый или красный. Паприка должна быть обязательно копченой. 2 небольшие луковицы. Для скорости я использовал томаты в собственном соку. Желательно, чтобы по весу было столько же, сколько перца. Есл... Ингредиенты: Перец сладкий - 400 г, Томаты в собственном соку - 400 г, Паприка сладкая (копченая) - 1 ст. л., Лук репчатый (небольшие) - 2 шт, Сахар - 1.5 ст. л., Соль - по вкусу, Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л.

Лечо Лечо Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой (я использую терку для корейской моркови). Болгарский перец (для красоты покупаю перец разного цвета: желтый, зеленый, красный, но это не обязательно), вымыть, очистить от семян, белых перегородок и плодоножек. Н... Ингредиенты: помидоры - 3 кг, морковь - 600 г, сахар - 1 стакан, растительное масло - 1 стакан, соль - 2 ст. л., уксус столовый - стакана, перец болгарский - 3 кг

Яркий гарнир из пшена Яркий гарнир из пшена Мелко нашинковать лук и обжарить на сковороде пару минут. Добавить нарезанную морковь и обжарить еще минут 5. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и томатный соус. Потушить. Я в этот раз добавила остатки домашнего лечо с красным перцем. Два в одно... Ингредиенты: Пшено - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 0.5 шт, Соус томатный - 50 мл, Карри - по вкусу, Соль - по вкусу, Масло растительное (для обжарки овощей) - 1 ст. л., Вода - 1.5 стак.

Лечо, просто лечо Лечо, просто лечо Готовим ингредиенты... Перец болгарский (цвет на Ваше усмотрение, я делаю с зеленым и желтым) моем, чистим от семени, режем на прямоугольники средних размеров. На фото помыто-почищенный, но не порезанный... Острый перец моем, чистим, режем как умеем мелко..... Ингредиенты: Перец болгарский (вес уже очищенного перца) - 2,5 кг, Перец красный жгучий - 1 шт, Соль - 3 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Сельдерей черешковый (черешковый (или листовой) - 3 шт, Гвоздика - 2 шт, Кориандр (дробленый или меленый) - 1 ч. л.

Венгерское лечо из болгарских перцев Венгерское лечо из болгарских перцев Нарезать на полукольца лук, болгарский перец разных цветов – широкими полосами, морковь – тоненькой соломкой. Сало порезать кубиками, вытопить в казане с толстым дном до образования шкварок. Всыпать лук, жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным, доба... Ингредиенты: перец сладкий болгарский - 3 кг, помидоры - 900 г, свиное сало - 70 г, сахар - 60 г, морковь - 3 шт., лук репчатый - 4 головки, чеснок - 1 головка, уксус винный белый - 3 ст.л., соль - 2 ст.л., паприка - 1 ст.л.

Ленивое лечо Ленивое лечо Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,5 литра. Если вы хотите заготовить больше сочной закуски на зиму, то увеличьте норму продуктов в несколько раз. Лечо получается безумно ароматным и аппетитным, идеальным по вкусу. Подавайте его как самостоятел... Ингредиенты: Помидоры 0,7 Килограмма, Перец болгарский 0,25 Килограмма, Соль 4 Щепотки, Сахар 1 Чайная ложка, Масло растительное 1 Чайная ложка, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Перец черный молотый 3 Щепотки, Чеснок 3-4 Зубчиков

Лечо с томатным соком на зиму Лечо с томатным соком на зиму Несколько вариантов лечо можно приготовить на зиму. Предлагаю рецепт с томатным соком. Перец в томате замечательно храниться, вкус приятный. Уже несколько лет готовлю лечо по данному рецепту. Только томат, без уксуса и масла. Томатный сок, кстати, тоже вкус... Ингредиенты: Перец болгарский 2 Килограмма, Помидоры 1 Килограмм, Чеснок 5-6 Зубчиков, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Перец душистый 3-6 Штук

Лечо (классический рецепт) Лечо (классический рецепт) В основной рецепт, как приготовить лечо (классический рецепт) можно добавить жареный лук, морковь или даже мясо. Но неизменными ингредиентами при заготовке лечо остаются помидоры и болгарский сладкий перец. Приготовить лечо очень просто, как и все народные ... Ингредиенты: Перец болгарский 2 Килограмма, Помидор 3 Килограмма, Сахар 3/4 Стакана (200мл.), Соль 2 Ст. ложки (без верха), Чеснок 4 Зубчика

Лечо из кабачков Лечо из кабачков Ниже приведена пошаговая инструкция, как приготовить лечо из кабачков в домашних условиях. Данных в рецепте ингредиентов хватит ,чтобы закатать 5 баночек с закуской. Отлично сочетается со всевозможными гарнирами. Попробуйте - это вкусно! Измельчите помидоры... Ингредиенты: Помидоры 2,5 Килограмма, Болгарский перец 1 Килограмм, Морковь 450 Грамм, Лук репчатый 400 Грамм, Чеснок 100 Грамм, Кабачки 900 Грамм, Баклажаны 400 Грамм, Уксус 1 Ст. ложка, Сахар 220 Грамм, Соль 2 Ст. ложки, Масло растительное 1 Ст. ложка

Лечо в мультиварке Лечо в мультиварке Используя этот рецепт лечо в мультиварке, вы приготовите 3 полулитровых банки лечо. Если вам нужно больше - пропорционально увеличивайте количество ингредиентов, но помните, что мультиварка - не резиновая :) Закуска - вкусная, в меру остренькая, богатая вит... Ингредиенты: Помидоры 1,5 Килограмма, Луковица 3 Штуки, Болгарский перец 750 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 3/4 Стакана, Масло растительное 1/2 Стакана, Уксусная эссенция 1/2 Чайных ложки

Загрузка