Бозартма из кур
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- курица - 1 килограмм
- масло топленое - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 штуки
- шафран - 1 щепотка
- зелень мяты - 3 щепотки
- лимоны - 1 штука
- перец черный молотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Тушку курицы выпотрошить, промыть, разрубить на кусочки массой по 50–70 г.
- Обжарить на масле.
- Посыпать солью, перцем.
- Лук порезать полукольцами и спассеровать.
- Добавить лук к курице.
- Влить воду и тушить 35–40 минут. Приготовить настой шафрана: щепотку шафрана залить 6 ст. ложками крутого кипятка на 15–20 минут. При подаче полить бозартму настоем шафрана, посыпать мелко нарезанной зеленью и загарнировать ломтиками лимона.
Источник