Бограч гуляш

22 рецепта

Бограч-гуляш Бограч-гуляш Бограч принято готовить в казане, на открытом костре, тогда блюдо получается очень ароматным и созывает всех к столу. Современные хозяйки приловчились делать его с помощью обычной кухонной плиты. В состав блюда обязательно входит сало или кусочки копченой в... Ингредиенты: Говядина 0,5 Килограмма, Лук 2 Штуки, Морковка 2 Штуки, Паприка 2 Ст. ложки, Тмин 1 Щепотка, Картошка 5 Штук, Корень сельдерея 50 Грамм, Томат 2 Штуки, Соль По вкусу, Сало 70-100 Грамм, Яйцо 1 Штука, Вода 10 Миллилитров, Мука 1 Стакан, Чеснок 1 Зубчик, Петр...

Бограч-гуляш Бограч-гуляш Лезерсон показывал немного иначе, но я делаю так. У меня ведь тоже могут быть свои принципы. В раскаленное масло бросаю кусочки говядины размером с грецкий орех. Не все мясо, а частями. Если бросить сразу всё, то температура в казанке упадет и мясо выделит ... Ингредиенты: Говядина - 800 г, Картофель (среднего размера) - 6 шт, Лук репчатый (большая луковица) - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Масло растительное - 70 г, Паприка сладкая - 4 ст. л., Тмин - 2 щепот., Сахар - 1 ст. л., Перец черный (по вкусу), Соль (по вку...

Бограч по-закарпатски Бограч по-закарпатски Необходимые продукты. Лук, чеснок, картофель, морковь уже очищены, зелень перебрана. Всё перечисленное, а также мясо и перцы тщательно помыты. Повторюсь, что большая часть мяса и мясных изделий - свежие, другая, меньшая часть - это копченые продукты. Паприк... Ингредиенты: Свинина - 500 гр, Говядина - 500 гр, Свиные ребрышки (я взяла молодые свиные) - 500 гр, Картошка (крупная) - 5 шт., Морковь (средняя) - 3 шт., Помидоры - 2 шт., Лук репчатый - 4 шт., Чеснок - 4 зубч., Паприка (сушеная) - 2 стол.л., Тимьян, чабрец (сушеный) ...

Бограч по-закарпатски Бограч по-закарпатски На разогретую сковороду положить нарезанное сало, растопить до образования золотистых шкварок В растопленный жир добавить мелко нарезанный лук и жарить до образования золотистой обжарки Высыпать паприку и помешивать в течении нескольких минут Добавить наре... Ингредиенты: Свинина (лопатка кубиками среднего размера ) - 300 г, Говядина (грудинка, порезанная крупным куском) - 300 г, Телятина (порезанная небольшими кубиками) - 200 г, Лук репчатый (порезать мелкими кубиками ) - 250 г, Перец болгарский (порезать крупным куском) - ...

Венгерский бограч Венгерский бограч В переводе бограч гуляш - это пища пастухов, приготовленная в казане. Изначально это блюдо было турецким, пока однажды по ошибке в него не было всыпано большое количество паприки. Это понравилось венграм и с тех давних пор блюдо стало национальным. Классиче... Ингредиенты: Говядина или телятина 1 Килограмм, Лук 1-2 Штук (небольших), Морковь 2-3 Штук (среднего размера), Паприка молотая 2-3 Ст. ложек, Картофель 600 Грамм, Помидор 1 Штука (большой), Перец болгарский 2 Штуки, Смалец 80 Грамм, Перец черный молотый 2 Щепотки, Тмин ...

Бограч гуляш (Bográcsgulyás) Бограч гуляш (Bográcsgulyás) Что Вы варите на пикнике?Венгры и закарпатцы варят бограч гуляш (или полонинский суп)безусловно и ничего другого, его любят и варят чехи, и словаки. А еще устраивают соревнования по этому поводу-чей бограч вкуснее! Мясо нарезают кубиками.В разогретом сале о... Ингредиенты: говядина - 600 граммов, сало топленое - 2 ст. ложки, лук - 2 штуки, помидоры свежие - 2 штуки, перец - 2 штуки, морковь - 1 штука, корень петрушки - 1 штука, картофель - 400 граммов, чеснок - 2-3 зубчика, тмин - 1 ч. ложка, паприка молотая - 2 ч. ложки

Бограч-гуляш Бограч-гуляш Лук поджарить на растительном масле, добавить к луку сухую паприку и тушить минут 10 на маленьком огне, помешивая. Выложить мясо к луку, хорошо перемешать, добавить воды грамм 100, и тушить минут 40-50 под закрытой крышкой. Затем морковь и корень петрушки о... Ингредиенты: 1 кг говядины, 5 крупных картофелин, 4 крупных помидора (я брала помидоры порезанные кубиками Pomito), 2 крупные луковицы, 3 крупные моркови, 1 корень петрушки ( я не клала), 2 больших сладких перца, 1 острый перец (у меня был сухой), 1,5 столовых ложек пор...

Бограч по-закарпатски Бограч по-закарпатски Бограч - это казан, в котором готовили это блюдо. Со временем название пристало и к самому блюду. Вообще-то это блюдо венгерской кухни, но так как Закарпатье некоторое время принадлежало венграм, то и блюдо прижилось. Готовят его исключительно на открытом о... Ингредиенты: Сало копченое 100-150 Грамм, Мясо 1 Килограмм (говядина, свинина или баранина), Картофель 700 Грамм, Лук 2 Штуки, Морковь 2-3 Штук, Перец сладкий 2 Штуки, Томатная паста 3-4 Ст. ложек, Чеснок 2-3 Зубчиков, Острый молотый перец 1 Щепотка, Сухие приправы для ...

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) Это блюдо относится скорее к густым супам, хотя мы привыкли подавать гуляш на второе. Очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. У каждой хозяйки, естественно, свой рецепт приготовления гуляша. А из этого рецепта вы узнаете как приготови... Ингредиенты: Свинина мякоть 500 Грамм, Говядина мякоть 500 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки (большие), Морковь 3-4 Штук, Сельдерей корневой 1 Штука (или репка), Картофель 1 Килограмм, Перец болгарский 1 Штука, Помидор 1 Штука, Яйца 2 Штуки, Мука пшеничная 1 Стакан, Паприка м...

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) Берем глубокую и вместительную кастрюлю, желательно с толстым дном. У меня кастрюля емкостью 5 литров. Сало нарезаем и отправляем в кастрюлю, как только сало прожарилось, добавляем нарезанный полукольцами лук и тушим под крышкой по прозрачности. Мясо говяди... Ингредиенты: говядина - 500 г, телятина - 500 г, ребра свиные - 500 г, сало копченое с мясными прослойками - 50 г, колбаски сырокопченые - 2 шт., красный болгарский перец - 1 шт., картофель - 4 шт., чеснок - 4 зубчика, перец острый зеленый - 2 шт., лепестки перца чили -...

Загрузка