Блины слоёные

112 рецептов

Блины слоёные Блины слоёные Мне давно хотелось попробовать такое блюдо марийской кухни, как многослойные блины. Надеюсь, как-нибудь быть проездом в Йошкар-Оле или другом городе Марий Эл и опробовать традиционную марийскую кухню. А пока вот попробовала испечь сама на Масленицу трехслой... Ингредиенты: Тесто 1: мука ржаная - 90 грамм / 2/3 стакана, яйцо - 1 штука, соль - 1 щепотка, Тесто 2: мука овсяная - 40 грамм / 0,5 стакана, молоко - 150 мл / 2/3 стакана, сметана - 1-2 ст.л., Тесто 3: овсяные или злаковые хлопья – 100 грамм, сметана – 150-170 грамм, Р...

Слоёные конвертики с печенью Слоёные конвертики с печенью Обжариваем лук и печень до готовности-примерно 8-10мин. Пропускаем готовую печень через мясорубку. Каждый лист делим на 4 части.В упаковке 4 листа.У меня вышло 16 треугольников. На каждый треугольник ставим 1 ст.ложку печеночного паштета и делаем конвертики... Ингредиенты: печень куриная-500 гр., лук-2 шт., тесто мороженное листовое слоёное-1упаковка 500 гр., соль, перец, масло растительное

Слоёные пирожки с луком и сыром Слоёные пирожки с луком и сыром Нарезать лук и обжарить на масле.Добавить бальзамический уксус,перец,приправу тмин,соль и тушить на маленьком огне 5 минут. Из теста вырезать круги диаметром 15см,использовать при этом тарелку.Стаканом сделать бортики(смот.фото) Лук выкласть на кружочки а с... Ингредиенты: 800 гр. красного лука, 900 гр. слоёного теста, 200 гр. сыра, 2 желтка, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, чорный перець, соль,приправы

Слоёный пирог с блинными улитками Слоёный пирог с блинными улитками Выпекаем тоненькие блинчики по любимому Вами рецепту. Готовим начинку:лук обжарить. Отварить рис, сварить и нарезать куриную грудку. Смешать ингредиенты. Добавить зелень петрушки и укропа. Тонко!!! раскатываем половину теста. Укладываем в форму, сформировав... Ингредиенты: Тесто слоеное - 400 г, Грудка куриная (большая) - 1 шт, Рис - 1 стак., Лук репчатый - 6 шт, Сметана - 300 мл, Соль (в начинку, по вкусу) - 0,5 ч. л.

Блинный десерт Блинный десерт Для гранолы: в большой миске соединим хлопья, орехи, семечки, сухофрукты и сахар. В отдельной миске прогреем сиропы, масло и специи. Соединим сухие и жидкие ингредиенты гранолы и аккуратно перемешаем (не обожгитесь!) Духовку разогреем до t 150 градусов. На ... Ингредиенты: Хлопья овсяные (объём стакана 250 мл) - 1,5 стак., Отруби (овсяные) - 1/2 стак., Семечки подсолнуха (горсть по вкусу), Семечки тыквенные (горсть по вкусу), Орехи (+воздушный рис горсть по вкусу) - 1/3 стак., Изюм (горсть по вкусу), Вишня (вяленая горсть по ...

Фаршированные блины Фаршированные блины Жарим лук на подсолнечном масле. Добавляем фарш, солим и перчим. Делаем до готовности. Параллельно варим рис, следуя инструкции на упаковке. Пока варится рис и жарится фарш, замешиваем тесто для блинов. Молоко разбавила водой, разбила яйцо, положила сахар, ... Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Вода - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 6 ст. л., Укроп (зелёный) - 1 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Фарш мясной (говяжий) - 250 г...

Закусочный ПП-блинный торт Закусочный ПП-блинный торт Замешиваем тесто на блины. У меня овсяное толокно, кефир, сода, соль, масло растительное и вода. Тесто должно быть жидким, но не брызгать. Если нет овсяной муки (толокно), просто перемелите в кофемолке овсяные хлопья. Я сегодня для выпечки и начинки использ... Ингредиенты: Мука овсяная - 35 г, Яйцо куриное - 1 шт, Кефир (у меня 1%ный) - 50 г, Вода - 100 мл, Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Шпинат (замороженный) - 50 г, Свекла (средней свеклы,не вареная) - 1/2 шт, Соль, Лук репчатый - 1/2 шт, Гр...

Блинный пирог с курицей и индейкой Блинный пирог с курицей и индейкой Куриную грудку и индейку поставим варить до готовности. Отваренное мясо немного остудить. Пропустить через мясорубку. Обжарить лук до прозрачности в растительном масле и добавить нарезанные грибы. Обжарить, добавить чёрный перец. Добавить мясо птицы, переме... Ингредиенты: Молоко - 3 ст., Мука пшеничная - 3 ст., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 4 шт., Бульон куриный - 100 мл, Индюшиное филе - 400 г, Куриная грудка - 1 шт., Лук зелёный - 50 г, Лук репчатый - 3 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Перец чёрный молоты...

Блины с начинкой из молодой капусты, яиц и белых грибов Блины с начинкой из молодой капусты, яиц и белых грибов Для приготовления блинов нам понадобится мука, яйцо, сливочное масло, подсолнечное масло, молоко, сахар, соль, молодая капуста, лук, грибы белые, укроп, перец чёрный молотый. Белые грибы замочить на ночь в воде. Для блинов соединить молоко, яйцо, соль, саха... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 15 мл, Масло сливочное - 30 г, Молоко - 325 мл, Мука пшеничная - 150 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Белые грибы сушёные - 30 г, Капуста белокочанная - 350 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсол...

Блинный торт шпинатный Блинный торт шпинатный Ингредиенты: блины, шпинат, сливки, яйца, творог, мускатный орех, соль, перец, масло для жарки. Готовим начинку: промываем шпинат. Нарезаем шпинат. На небольшом количестве масла тушим шпинат, минуты 3. Добавляем творог, протушиваем. Вбиваем яйца, солим, пер... Ингредиенты: Блины - 9 шт., Масло оливковое рафинированное - 20 мл, Мускатный орех молотый - 1 г, Перец красный молотый - 3 г, Сливки - 100 мл, Соль - 5 г, Творог - 100 г, Шпинат свежий - 300 г, Яйца куриные - 2 шт.

Загрузка