Блины ажурные

362 рецепта

Блины ажурные на молоке Блины ажурные на молоке В моем понимании, ажурные блины должны быть ажурными сами по себе. Конечно, можно наполнить тестом бутылочку и делать узоры, но правильно приготовленное тесто даст узоры и так. Как приготовить блины ажурные на молоке смотрите в пошаговом рецепте. Дрожжи пер... Ингредиенты: Молоко 0,5 Литра, Яйца 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Мука 3 Стакана, Дрожжи 11 Грамм, Кипяток 2 Стакана, Растительное масло По вкусу

Блины ажурные на закваске Блины ажурные на закваске Наверняка каждая хозяйка знает, как испечь блины, но мало кто пробовал приготовить их на закваске. Советую вам использовать именно пшеничную закваску, но по желанию можно приготовить и на ржаной, от этого вкус блинов лишь слегка изменится. Лучше всего выпек... Ингредиенты: Пшеничная мука 200 Грамм, Простокваша 500 Грамм, Белая пшеничная мука 300 Грамм, Закваска (опара) 400 Грамм, Растительное масло 50 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки, Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек, Соль 1 Чайная ложка, Куриное яйцо 2 Штуки

Блины, фаршированные печенью трески Блины, фаршированные печенью трески Продукты для начинки Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать, добавить печеночный паштет, майонез, все перемешать. Поставить тесто для блинов из расчета 800 мл. молока, на 500 г муки и 1\2 пакетика дрожжей. Все ингредие... Ингредиенты: Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 3 шт, Лук зеленый (Свежий) - 1 пуч., Майонез (67% жирности) - 2 ст. л., Молоко (Для блинов) - 800 мл, Мука пшеничная|Мука (Для блинов ВС) - 500 г, Дрожжи (сухие, 5 г) - 1/2 пакет., Масло оливковое (Для блинов) - 3 ст. л., ...

Блины ажурные Блины ажурные Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли. Влить к яичной массе молоко, воду и растительное масло. Взбить до однородности. Просеять муку, замесить тесто без комочков. Добавить гашеную соду, перемешать. Сильно раскалить сковороду, наливать немного теста, равном... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Вода - 250 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Сода гашеная уксусом (1/2 чайной ложки), Масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусу

Блины Блины Делаем опару — теплое молоко или вода, сахарный песок, дрожжи и немного муки. Как подойдет добавляем остальные продукты. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто подходить. Разогреваем сковороду. Смазываем маслом, чтобы первый блин ... Ингредиенты: молоко - 3 стакана, подсолнечное масло - 2 ст. л., сахарный песок - 2 ст. л., яйца куриные - 2 шт., соль - 1 ч. л., мука - 500 г, дрожжи сухие - 10 г

1000 и 1 Масленица (или блины Шахерезады) 1000 и 1 Масленица (или блины Шахерезады) НАЧИНКА: Орехи измельчить до среднего размера в процессоре. Добавить сахар, апельсиновую воду и перемешать. СИРОП: В кастрюлечку залить воду, лимонный сок и засыпать сахар и цедру. Нагреть на сильном огне до растворения сахара, потом уменьшить огонь и варит... Ингредиенты: НАЧИНКА: 50 гр. фисташек, 35 гр. грецких орехов, 40 гр. сахара, 3/4 ч.л. апельсиновой воды/orange blossom water, ......................, СИРОП: 1/4 стакана воды, 1/2 ст.л. лимонного сока, 115 гр. сахара, маленькая полоска лимоннойцедры, ок. 2 см., ............

Блины с необычной пикантной начинкой Блины с необычной пикантной начинкой Для приготовления начинки использовано подсолнечное масло ТМ "Олейна". Налить на сковороду масло ТМ"Олейна". Обжариваем на масле квашеную капусту 5 -7 минут. Добавляем к капусте специи. Следом нарезанную кубиками брынзу. В последнюю очер... Ингредиенты: Блин - 8 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Масло подсолнечное (масло ТМ "Олейна"), Капуста квашеная - 500 г, Брынза - 300 г, Горчица (дижонская) - 3 ст. л., Паприка сладкая - 2 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л.

Блины ажурные "Цветы" с сырным соусом Блины ажурные "Цветы" с сырным соусом Замесить тесто. Дать настояться минут 30. Затем взять небольшую пластиковую бутылку, в крышке сделать небольшую прорезь и налить часть теста в бутылку. На разогретую сковороду выливать тесто, создавая узоры. Сливочное масло спассеровать с мукой в сотейнике ... Ингредиенты: Вода - 0.5 л, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло растительное - 2 ст. л., Сода - 1/2 ч. л., Соль - 1/3 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сыр голландский - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Бул...

Теплый блинный пирог Теплый блинный пирог Приготовьте блины по вашему любимому рецепту. Я готовила блины на кефирном заварном тесте. *** Напишу, как я делаю заварное тесто для блинов: На 500 мл кефира или простокваши (лучше старый кефир, который уже никто не пьет, из него будут самые ажурные блинчи... Ингредиенты: Блин (примерно) - 10 шт, Грибы (любые, у меня шампиньоны) - 200 г, Лук репчатый - 0.5 шт, Сметана - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сыр голландский (любой твердый сыр, примерно) - 100 г, Укроп (веточка) - 1 шт, Молоко - 1 бан., Масло растительное (Для жарки,...

Закусочный блинно-печеночный торт Закусочный блинно-печеночный торт Приготовьте блины по вашему любимому рецепту. Я готовила блины на кефирном заварном тесте. *** Напишу, как я делаю заварное тесто для блинов: На 500 мл. кефира или простокваши (лучше старый кефир, который уже никто не пьет, из него будут самые ажурные блинч... Ингредиенты: Блин - 5 шт, Печень куриная - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Крупа манная - 3 ст. л., Грибы (примерно) - 200 г, Морковь (маленькая) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (примерно) - 200 г, Сметана (примерно) - 200 г

Загрузка