Блины с овощами шаурма блин

7 рецептов

Блинная шаурма. дуэль. Блинная шаурма. дуэль. Приготовление блинов: Сметану смешать с содой. Добавить желтки, сахар, масло,молоко перемешать до однородности и добавить муку. Снова все перемешать. Залить кипятком и быстро размешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в "раствор", выпекать бл... Ингредиенты: блины: 100 гр. сметаны, 0,5 соды, 2 ст.л. сахара, 1 яйца(белки и желтки отдельно), мука 1,5ст, масло раст 50 мл., молоко 50 мл., кипяток 50 мл., начинка: капуста пекинская 100 гр, курица отварная 200 гр, огурец свежий 1шт, сыр классич.сливочно-творожный. 15...

Блины с овощами Шаурма-блин Блины с овощами Шаурма-блин Выпечь блины сеточкой: налить тесто в пластмассовую бутылку, сделать в пробке дырочку и наливать через нее тесто на сковороду (возможно, первые несколько блинов будут не очень ровными). Лук полукольцами обжарить на растительном масле, добавить морковь, пере... Ингредиенты: тесто для блинов – по вкусу, лук средний – по вкусу, болгарский перец красный и желтый – по вкусу, морковь среднего размера – по вкусу, соль – по вкусу, помидоры крепкие – 1 шт.

Шаурблин Шаурблин Просеять муку и смешать ее с дрожжами «Саф-момент». Влить в муку теплую воду, добавить соль и сахар. Размешать, чтобы не было комков. Тесто получается жидкое, но при хорошем качестве муки отлично выпекаются тонкие блинчики. Добавить в тесто яйца и растител... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (по 250 мл) - 1.5 стак., Вода - 200 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Дрожжи (САФ-момент) - 1/2 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Грудка куриная (копченая) - 1 шт, Огурец (свежий) - 1 шт, Лук зеленый - 1/2 пу...

Люля-кебаб в блинном конвертике Люля-кебаб в блинном конвертике Заранее замаринуем лук. Нарезать лук кольцами, свеклу тонкими ломтиками, уложить в стеклянную посуду, чередуя (слой лука – 1-2 ломтика свеклы – слой лука - … и т. д.). Залить уксусом с водой. Через пару часов готово! Можно сделать заранее и хранить в холоди... Ингредиенты: Свинина (жирная, у меня была грудинка) - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Свекла (небольшой кусочек), Уксус - 100 г, Вода - 100 г, Молоко (для блинчиков) - 300 г, Мука пшеничная|Мука (для блинчиков, примерно) - 100 г, Яйцо куриное (для блинчиков) - 1 шт, Сода га...

Начинка для шаурмы Начинка для шаурмы И вот тут-то я и призадумалась: блин, а бывает ли, вообще, веганская начинка для шаурмы? Ладно, я быстро сообразила, что вегетарианская шаурма даже без молокопродуктов и майонеза - не проблема: вместо мяса - тофу, вместо обычного йогурта - соевый. Но дальше... Ингредиенты: Баранина, мякоть из бедра или филе - 300 г, Курица бедро - 1 шт., Тофу - 100 г, Соевый йогурт - 50 мл, Кислый йогурт - 200 мл, Сыр фета - 100 г, Капуста белокочанная - 50 г, Капуста пекинская - 50 г, Капуста краснокочанная - 50 г, Морковь - 0.5 шт., Помидор...

Шаурма из баранины с фаршем Шаурма из баранины с фаршем И как только эту еду не называют в России - и "шаурма", и "шаверма". Хотя на самом деле - арабское ее название "шварма", а турецкое "Донер Кебаб". И для приготовления этого блюда нужна специальная техника. Поскольку не на каждой кухне найдется такая, мы пре... Ингредиенты: Баранина (филе) - 400 гр, Фарш мясной - 200 гр, Лук репчатый - 1 шт., Томатная паста - 1 стол.л., Йогурт (или молоко) - 2 стол.л., Оливковое масло - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Сувлаки. Греция. Сувлаки. Греция. Питу можно, конечно, купить готовую… А можно приготовить самостоятельно. Отлить в стакан половину воды и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то вылить дрожжи в миску, посолить, плюс оставшаяся во... Ингредиенты: Для питы ( у меня получились 10 штучек): 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла, 1 стакан (250 мл) теплой воды, Для гироса: 0,5 кг мяса (у меня телятина), для маринада: 1,5 ст. ложка приправы для гироса, 1 ч.ложка белого...