Блины с начинкой тройное блаженство
Ингредиенты
- Молоко - 400 мл
- Дрожжи (ТМ Саф-момент для сдобы) - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Вода (кипяток) - 120 мл
- Яблоко (среднего размера) - 2 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Крахмал - 1/2 ст. л.
- Мак - 5 ст. л.
- Молоко - 4 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Творог - 150 г
- Сахар (или сахарная пудра) - 2 ст. л.
- Ванилин - 1 г
Рецепт приготовления
- Сначала нужно подготовить блинное тесто. Для этого в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить дрожжи. Затем всыпать 100 г муки и хорошо взбить венчиком. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
- Тем временем белки отделить от желтков. Белки взбить миксером в пышную устойчивую пену.
- Как только тесто "отдохнет" добавить в него растительное масло, желтки и оставшуюся муку. Хорошо взбить венчиком до гладкой массы.
- Добавить частями взбитые белки, перемешивая аккуратно лопаткой или венчиком.
- Влить в тесто тонкой струйкой пол стакана кипятка, не переставая перемешивать венчиком. Сковороду для блинов смазать тонким слоем растительного масла и выпечь тонкие блинчики.
- Приготовить начинку 1. Для этого яблоки очистить и порезать кубиком. На сковороде растопить сливочное масло выложить яблоки и сахар, тушить до мягкости яблок. Добавить крахмал, перемешать и снять с огня.
- Для начинки 2: мак смолоть в кофемолке и высыпать в небольшую кастрюльку, добавить сливочное масло, сахар и молоко. Поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня. Остудить.
- Для начинки 3 тщательно растереть творог с сахаром и ванилином.
- Выложить на отдельную тарелку 2 блина и еще половинку. В половинку блина выложить яблочную начинку и свернуть ее трубочкой.
- Два края целого блина смазать оставшимися двумя начинками: один - творожной, второй - маковой.
- Свернуть края блина трубочками с двух сторон, к центру. Таким образом получается 3 трубочки. Блинчик с яблочной начинкой нужно поместить поверх двух остальных трубочек. Нижним, оставшимся не тронутым, блином завернуть получившиеся трубочки. Таким образом получится один блин с 3 начинками.
- Порезать получившийся блин кусочками, примерно по 2 см шириной и подать к столу. Можно полить каким-нибудь сладким соусом или медом. Приятного аппетита!
Источник