Блины с грибами под сырно пивным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода минеральная - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 450 г
- Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар - 1/4 ч. л.
- Масло растительное (Олейна) - 2 ст. л.
- Лук-порей (стебли, только белая часть) - 2 ст. л.
- Грибы (смесь лесных или по вкусу) - 500 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Чеснок (мелкорубленный) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Пиво темное - 1 стак.
- Бульон - 1 стак.
- Сыр твердый (легкоплавящийся) - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Петрушка (рубленая) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) - по вкусу
Рецепт приготовления
- .
- 1. Лук-порей разрезать вдоль, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
- 2. Протушить в ложке масла до прозрачности.
- 3. Грибы мелко порубить, добавить к луку и тушить до готовности. Если вы используете разные сорта грибов, сначала добавляйте самые влажные грибы, затем более сухие и тушите до испарения влаги.
- 4. Добавить сметану, проверить на специи и размешать.
- 5. Для блинов взбить яйца, постепенно добавить минералку, молоко и просеянную муку. Влить в тесто масло "Олейна", добавить соль и сахар по вкусу.
- 6. Пожарить блины.
- 7. Для соуса: натереть стенки сотейника чесноком. Влить в сотейник пиво и бульон. Довести до кипения. Добавить ложку горчицы. Сыр натереть и смешать с мукой. Всыпать в жидкость и готовить до полного растворения сыра. Добавить очень мелко рубленную петрушку.
Источник