Блины по ленинградски

7 рецептов

Блины по-ленинградски с сёмгой Блины по-ленинградски с сёмгой 1) Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать. 2) В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать. 3) Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось... Ингредиенты: ингредиенты: 150 гр. тонко нарезанной слабосоленой семги, 500 мл. нежирного кефира, 100 гр. сметаны, 2 яйца, 7–8 ст.л. с горкой муки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды, щепотка морской соли, топленое масло (для жарки блинов)

Блины по-ленинградски Блины по-ленинградски Разбейте в миску яйца, расколотите их венчиком с сахаром и солью. Влейте в миску кефир, всыпьте соду и размешайте. Добавьте муку и масло, еще раз хорошо перемешайте (советую мешать миксером, чтобы получилась однородная масса). (Я после этого даю массе немно... Ингредиенты: 1/2 ч.л соды, 2 яйца, 500 мл кефира, 1/2 ч.л соли, сливочное масло для подмазки, 2 ст.л подсолнечного масла

Блины по-ленинградски с икрой Блины по-ленинградски с икрой Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать. В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комк... Ингредиенты: пшеничная мука - 8 ст. л., икра красная - 1 банка, сметана - 100 г, яйца куриные - 2 шт., нежирный кефир - 500 мл, оливковое масло - 3 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., сода - ч. л., соль морская - 1 щепотка

Блины по-ленинградски Блины по-ленинградски В миске смешать венчиком яйца, сахар и соль. Влить кефир, всыпать соду и хорошо перемешать, добавить муку. Тесто должно получиться однородным, без комков. Дать немного настояться. Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон. Ингредиенты: яйцо куриное – 2 шт., сода – 1/2 ч. л., кефир – 500 мл, соль – 1/2 ч. л., масло сливочное, сахар – 2 ч. л., масло подсолнечное – 2 ст. л., мука – 12—14 ст. л.

Капустная запеканка а-ля лазанья. Капустная запеканка а-ля лазанья. 1. Овощи вымыть очистить и обсушить. Листья капусты так же вымыть и обсушить, обваривать не нужно- они нежнее обычной и вполне запекутся сырыми. Лук и перец нашинковать потоньше, морковь натереть на крупной терке. 2. Разогреть ложку масла и обжарить поло... Ингредиенты: 1. капуста пекинская- 1 шт, 2. фарш смешанный домашний- 500 г, 3. ветчина рубленая ленинградская- 200 г, 4. морковь -1 крупная, 5. лук- 2 шт. покрупнее, 6. перец красный сладкий-1 шт. крупный, 7. помидоры- парочка средних, 8. томатная паста-1 ст.ложка, 9. в...

Налистники с творогом по-одесски Налистники с творогом по-одесски Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить клюкву, перемешать. Начинка готова. Для теста яйцо растерть с сахаром. Влить молоко комнатной температуры, кефир или простоквашу. Продолжая интенсивно размешивать тонкой струйкой всыпать муку. Добавить щепотк... Ингредиенты: 1,5 ст. пшеничной муки, 500 мл. молока, 250 мл. кефира или простокваши, 1 яйцо, 1/4 ст. сахара, 25 мл. водки соль, растительное масло, начинка: 250 гр. творога жирностью не менее 9%, 1 ст. л сметаны, 0,5 ст. сушёной клюквы, 1/4 ст. сахара, 50 гр. сливочного...

Назад в СССР: Торт "Березка" Назад в СССР: Торт "Березка" Вот, такой красавец радовал наших родных 50 лет назад! Сразу оговорюсь, порцию я брала из расчета на 3 желтка, специально указываю меру исчисления, представленную в книге, это поможет рассчитать нужную вам пропорцию. Автор книги указывает, как приготовить т... Ингредиенты: мука 1 ст. = 160 г, молоко 1 ст. = 250 мл, сметана 1 ст. = 250 мл. / 250 г, сахар 1 ст. = 200 г, масло сливочное растопленное 1 ст. = 245 г, Тесто песочное на желтках: мука - 5 ст., сметана - 1 ст., желтки - 5 шт., масло сливочное - 3/4 ст., сахар - 1 ст., ...