Блины по венгерски

35 рецептов

Блины по-венгерски Блины по-венгерски Смешать просеянную муку, соль, 0,5 ст. л. сахара и яйцо. Хорошо перемешайте и влейте постепенно 1 ст. молока и 1 ч. л. растительного масла. Дайте блинной массе постоять 10 минут. В это время замочить 2 ст. л. изюма в тёплой воде на 10 минут, затем воду слит... Ингредиенты: сливочное масло - 1 ст. л., апельсиновая цедра - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., грецкие орехи - 100 г, молоко - 1 стакана, сахар - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, растительное масло рафинированное - 1 ч. л., изюм белый - 2 ст. л., ром - 1 ст. л., шоколад молочн...

Пудинг из блинов Пудинг из блинов В Венгрии любят блины только тонкие, почти как бумага, и я их пеку довольно часто. Называются они у нас "палачинта" (с ударением на "и"). Делаю их то лимонными, то кофейными, или с шоколадной подливкой, или с любимым мадьярами абрикосовы... Ингредиенты: Желток яичный - 3 шт, Джем (абрикосовый) - 180 г, Цедра лимона - 0,5 шт, Творог - 200 г, Изюм (без косточек) - 30 г, Орехи грецкие (молотые) - 150 г, Сахар - 300 г, Блин (тонкий) - 18 шт, Масло растительное (для смазки) - 120 г, Белок яичный - 5 шт, Какао-п...

Блинчики по-венгерски Блинчики по-венгерски 1. Лук мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. 2. Добавить мясной фарш. Фарш может быть любой, у меня смесь из свиного, говяжьего и куриного. Потушить до готовности фарша. Хорошо разбить все комочки. 3. Томаты очистить от кожуры (е... Ингредиенты: Лук репчатый (очень крупный) - 1 шт, Блин - 8 шт, Петрушка (нарезанная ) - 2 ст. л., Тмин - 0,5 ч. л., Сметана - 150 мл, Вода - 100 мл, Паприка сладкая - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Блины с беконом и сыром Блины с беконом и сыром 1. Замешиваем жидкое тесто для блинов: мука, соль, сахар и яйца перемешиваем и добавляем молоко . В последнюю очередь добавляется 2-3 столовые ложки растительного масла прямо в тесто. 2. На сковороде выпекаем блины. Готовые блины промазываем сливочным масл... Ингредиенты: мука — 250 г, яйцо — 1 шт., молоко — 250 мл., соль — щепотка, сахар — 1/2 ст.л, масло сливочное — для смазывания блинов, масло растительное — для жарки, бекон венгерский (окраина) — 2 пластинки для каждого блина, сыр — 20-30 гр. для каждого блина

Блинчики "cнопы" с ветчиной и венгерским беконом тм окраина Блинчики "cнопы" с ветчиной и венгерским беконом тм окраина 1. Ветчину порезать кубиками. 2. Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.Добавить в тесто растительное масло и перемешать. 3. Сковороду смаз... Ингредиенты: кефир — 1 ст., мука — 150 гр., яйцо, сода — 1/3 ч.л., растительно — 1 ст.л., крутой кипяток — 0,5 ст., сахар — 1 ст.л., соль — 1/3 ч.л., ветчина в оболочке тм р — 200 гр., бекон венгерский тм окраина — столько, сколько и блинов

Венгерский суп-гуляш Венгерский суп-гуляш Подготавливаем продукты Нарезаем лук, сладкий перец - кубиками. Мясо режем на небольшие кусочки, примерно 1х1 см. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Высыпаем в кастрюлю. Когда лук остынет, добавляем папр... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Помидор - 2 шт, Картофель - 4 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Масло подсолнечное, Соль (По вкусу), Яйцо куриное - 1 шт, Мука блинная (На глаз), Вода ...

Венгерские маковые блины с куриной печенкой Венгерские маковые блины с куриной печенкой Молоко и 1 ст. ложку сливочного масла прогреть, не доводя до кипения, влить 125 мл теплой воды и снять с огня. Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость  комбай... Ингредиенты: пшеничная мука - 180 г, яйца куриные - 3 шт., укроп - 6 веточек, молоко - 375 мл, мак - 3 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка, лимоны - шт., сметана жирная - 2 ст. л., горчица д...

Цветные блины Цветные блины Скажу сразу по тесту. Ингредиенты с яйцом и мукой у меня указаны приблизительные, потому что я пекла много блинов на все свои блинные эксперименты. А вам советую сделать своё любимое тесто, разделить его по количеству желаемых оттенков и потом добавлять туд... Ингредиенты: Масло подсолнечное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Шпинат (у меня замороженное пюре) - 200 г, Морковь (средняя или большая) - 1 шт, Куркума - 1 ч. л., Свекла - 1 шт, Капуста краснокочанная - 1, Краситель пищевой - 2 шт, Сахар (в тесто) - 1 ст. л....

Блины с апельсиновой карамелью "Посвящение маме" Блины с апельсиновой карамелью "Посвящение маме" Делаем цедру - моем и сушим апельсин, натираем на тёрке оранжевую твёрдую часть кожуры. Апельсин тщательно очищаем от белой кожуры и прожилок и разбираем на дольки. Замешиваем тесто на блины, добавляем туда цедру апельсина, перемешиваем и печём блины - обыч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 400 г, Ванильный сахар (или ванилин, в тесто) - 1 пач., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко (тёплое) - 300 мл, Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное (в тесто) - 8 ст. л., Апельсин (с кожурой, без косточек) - 1 шт, Разрыхлитель т...

Венгерские маковые блины с куриной печенью Венгерские маковые блины с куриной печенью Молоко и сливочное масло прогреть, не доводя до кипения, добавить 125 мл. теплой воды и снять с огня. Соединить яйца, сахар, соль, взбить венчиком, влить молоко с маслом и водой, перемешать. Всыпать муку и еще перемешать. Добавить в тесто мак и отставить ем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 375 мл, Мак - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Масло сливочное - 1 ст. л., Сметана - 4 ст. л., Горчица - 2 ч. л., Лимон (цедра) - 1 шт, Печень ...

Загрузка