Блины пивные болельщик
![блины пивные болельщик](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/256/bliny-pivnye-bolelschik.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Пиво нефильтрованное - 200 мл
- Мука блинная - 110 г
- Яйцо куриное (120 грамм) - 2 шт
- Кунжут ( обжаренный) - 20 г
- Соль (на кончике чайной ложечки)
- Лук репчатый (для смазки сковороды) - 1/2 шт
- Специи (Майоран + Эстрагон + Петрушка)
Рецепт приготовления
- Наши ингредиенты. Петрушку, желательно, свежую (мелко нарезанную). Я использовал сухую, так как не было под рукой свежей.
- Перемешиваем яйца + масло оливковое + соль и половину порции муки.
- Добавляем половину пива и оставшуюся муку. Перемешиваем.
- Добавляем оставшееся пиво, специи, кунжут обжаренный. Перемешиваем.
- Вот такое получилось тесто. Редкое, т. е. идеальное.
- Накрываем тесто при комнатной температуре и забываем о нём на 30 минут.
- Консистенция не изменилась.
- Сковороду смазываем так, чтобы масло не плавало. Если кто не хочет смазывать, то добавить масло в тесто. Разница в том, как выглядят блины, дальше на фото.
- В кухне запахло свежими булочками :)
- Так выглядит блин, обжаренный на сухой сковороде.
- А так выглядит - на сковороде, смазанной маслом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
- А это мой комплект болельщика футбола перед телевизором. Хотя, подходит ко всему.
Источник