Блины кружево

34 рецепта

Crêpe frisée или блинные кружева. масленица - затейница Crêpe frisée или блинные кружева. масленица - затейница Из муки, молока, яйца, сахара, щепотки соли и пекарского порошка замесить тесто без комочков. По густоте тесто получается как жидкая сметана. В невысокой кастрюльке раскалить растительное масло. Определить что масло достаточно горячее можно при помощи дерев... Ингредиенты: для 4 блинных кружева: 125 мл. молока, 140 гр. муки, 30 гр. сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1 ч.л. пекарского порошка, 300 мл. растительного масла для фритирования, сахарная пудра, взбитые сливки и любое варенье для сервировки

Блинные кружева Блинные кружева Яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать. Всыпать муку с пекарским порошком, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана. Разогреть в кастрюльке растительное масло, готовность проверить деревянной ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Сахар (30 г) - 1 ст. л., Соль - 1/3 ч. л., Молоко - 125 мл, Мука пшеничная|Мука - 140 г, Порошок пекарский - 1 ч. л., Масло растительное (для фритюра) - 300 мл

Зерновые блины на дрожжах Зерновые блины на дрожжах В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, 2 ст.л. пшеничной муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. Добавьте в опару взбитое яйцо, щепотку соли, перемешайте . Введите цельнозерновую муку , перемешайте. Растопите сливочное масло и добавьте в т... Ингредиенты: мука цельнозерновая-1/2 ст., мука пшеничная -2 ст.л. без верха, молоко-250 мл., яйцо-1 шт., дрожжи сухие быстродействующие-1/2 ч.л., соль-щепотка, сахар-2 ч.л., сливочное масло экомилк-2 ст.л., растительное масло-для жарки блинов, для подачи: сироп топинамб...

Масленница, блинная салфетка (не для оценки, для души) Масленница, блинная салфетка (не для оценки, для души) Делается легко: Нагреть сковороду без масла. Выложить в кондитерский шприц любимое блинное тесто без соды и разрыхлителя. На каждые 100 мл смеси вмешайте в тесто 1 ч л кукурузного крахмала. За счёт крахмала салфеточки становятся ещё более мягкими и эластичн... Ингредиенты: любое любимое блинное тесто

Блинные кружева Блинные кружева Замесить тесто для блинов, испечь блины, выливая тесто на сковороду в виде решеточки, я делала это обычной столовой ложкой. С окорочка отделить мясо и порезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке, добавить грибы и майонез, хорошо перемешать. На стол пол... Ингредиенты: Тесто: 1 яйцо, 2 ст. молока, соль, мука, Начинка: листья салата, 1 копченый окорочок, 100 г маринованых грибов, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. майонеза

Малазийские кружевные блины «Роти Джала» Малазийские кружевные блины «Роти Джала» Ингредиенты. Отмерьте в миску муку. Добавьте соль и специи. Смешайте сухие компоненты, сделайте в центре муки углубление и влейте молоко «Домик в деревне». Тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Пере... Ингредиенты: мука 1 сорт - 125 г, молоко 3,2% «Домик в деревне» - 200 мл, яйца куриные - 1 шт., карри - 2 ч. л., куркума - 1 ч. л., соль - 1 щепотка

Блины "Вологодское кружево" с соусом Блины "Вологодское кружево" с соусом Все ингредиенты желательно, чтобы были комнатной температуры 1 стакан кефира немного подогреть в микроволновке. В чашке смешать кефир, яйцо, сахар, соль, муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В 0,5 стакана горячего кипятка добавить соду и сразу... Ингредиенты: Масло растительное (ТМ Олейна) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Кефир - 1 стак., Сахар - 1 ст. л., Соль (1/3 ч,л), Вода (кипяток 0,5 стакана), Сода (1/3 ч,л), Шоколад молочный|Шоколад (белый) - 100 г, Сливки (желательно 33%) - 4...

Блины из трех видов муки Блины из трех видов муки Необходимые продукты. Муку просеять и замесить тесто, можно это сделать в комбайне. Вымесить тесто. Выпекаем блины. Переворачиваются блины хорошо. Блинчики даже несмотря на присутствие ржаной муки очень легкие. Я подала с салатом. Ингредиенты: Мука ржаная (Мука ржаная, просеять.) - 8 ст. л., Мука кукурузная (С горкой, просеять.) - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука (С горкой просеять.) - 5 ст. л., Дрожжи (Для поднятия теста.) - 1 ч. л., Сахар (Для теста.) - 1 ч. л., Соль (Для теста.) - 1/2 ч. л., Моло...

Блины ржаные "Бородинские" Блины ржаные "Бородинские" Отмерить 200 г просеянной пшеничной муки Добавить 50 г ржаной муки. В мучную смесь добавить соль, мед, яблочный уксус, солод. И добавить сухие дрожжи. Я использую дрожжи "Саф-Момент". Я пеку хлеб и испробовала всевозможные марки сухих дрожжей. В и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 50 г, Вода - 300 мл, Солод (жидкий) - 2.5 ст. л., Мед - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Дрожжи (быстродействующие ТМ «САФ-МОМЕНТ») - 3 г, Соль (неполная) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Кориандр - ...

Мои кружевные блины Мои кружевные блины В подогретое молоко положить дрожжи, размешать, добавить соль, сахар, яйца. Хорошо все перемешав, всыпать муку, чтобы получилось тесто как на оладьи. Кастрюлю с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема. Когда тесто поднялось, включить чайн... Ингредиенты: Молоко - 0,5 л, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (11г) - 1 пач., Мука пшеничная|Мука, Масло сливочное - 100 г, Сметана - 4 ст. л., Вода - 1,5-2 стак.

Загрузка