Блины крестьянские

15 рецептов

Блины крестьянские Блины крестьянские Смешать оба вида муки с сахаром, солью. Отделить половину и смешать с дрожжами. Перемешать со смесью 1 ст воды и 1 ст молока сухую смесь с дрожжами и поставить опару в тёплое место для подхода. Добавить в опару оставшееся молоко с водой, оставшуюся муку и п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука гречневая - 2 стак., Молоко - 2 стак., Вода - 2 стак., Дрожжи - 1,5 ч. л., Сахар тростниковый - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 30 г, Масло растительное (для выпечки) - по вкусу, Яйцо куриное - 5 шт

Мачанка по-крестьянски с блинами Мачанка по-крестьянски с блинами Вначале необходимо приготовить мачанку. Грибы сухие предварительно надо замочить в холодной воде, за 1-2 часа, можно на ночь. Затем их очень хорошо промываем под струёй воды, чтобы не осталось песка, отжимаем и нарезаем брусочками. Рёберную пластину моем, н... Ингредиенты: Мачанка: 300 г домашней свиной колбасы, ребёрная пластина на 7-8 рёбер, 40 г сухих грибов, 2 крупные луковицы, 3 ст.л. с горкой муки, соль по вкусу, молотый чёрный перец по вкусу, 1 лавровый лист, растительное масло для жарки, Блины: 3 стакана муки, 0,5 ст....

Оладьи "Крестьянские" Оладьи "Крестьянские" Моя семья очень любит такие оладьи. Кефир - 0.5 литра Сахар - 3 стол.ложки Соль - щептка Сода - 0.5 чайн.ложки. Мука - чуть больше 2 стаканов. В кастрюльку всыпать сахар,соль, и влить кефир.Все это поставить на огонь. Подогреть до состояния чуть горячее пар... Ингредиенты: кефир, мука, соль, сахар, растительное масло для жарки, сода.

Сырники для любимого Сырники для любимого Вот наши ингредиенты. Выкладываем весь творог и творожную массу в миску, смешиваем. Отдельно взбиваем яйца и добавляем к нашему творогу. Опять всё хорошо перемешиваем, добавляем коричневый сахар (у меня было немного, 2-3 стол. ложки, кому-то может и хватит ... Ингредиенты: Творог ("Благода крестьянский" 12%(800гр) - 4 пач., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (коричневый) - 3-4 ст. л., Крахмал картофельный - 2-3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (для "панировки"), Ванильный сахар (30 гр) - 3 пач.

Кислые блины рецепт с фото Кислые блины рецепт с фото Кислые блины относятся к несладким блинам, которые готовят на дрожжах. Это простая крестьянская еда, которую ели наши предки. Эти блины отлично сочетаются со сметаной либо с жаренным беконом и луком. Именно такой рецепт приготовления кислых блинов я и расск... Ингредиенты: Мука пшеничная (500 г.), Вода (200 мл.), Пищевая соль (4 г.), Картофель (3 шт.), Растительное масло (40 мл.), Дрожжи прессованные (10 г.), Лук репчатый (2 шт.), Бекон (150 г.), Сахар (1 ч.ложк)

Крестьянский хлеб Крестьянский хлеб Всю муку просеиваем, добавляем соль Выливаем пиво и тщательно перемешиваем Тесто получается, как на оладьи. Для хлебного оно жидкое, а для блинного - густое. Отставляем готовое тесто в сторону. Оно сразу начинает "дышать", пузыриться. Пармезан тр... Ингредиенты: Пиво светлое|Пиво - 500 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука цельнозерновая - 50 г, Соль - 1 ч. л., Пармезан - 30 г, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное (для смазки формочек)

Пряженина Пряженина В одном из источников прочитала ещё, что блины к пряженине подавались овсяные. В некоторых губерниях овес считался одним из символов празднования рождества. Но вообще блины могут быть практически любыми несладкими, на сайте есть разные рецепты - на любой вк... Ингредиенты: Свиные ребра - 15 штук, Домашняя свиная колбаса - 300-500 грамм, Сало - около 100 грамм, Лук - 2 головки, Лавр - 2 листочка, Мука - 4-5 ст. ложек, Перец, тмин - по желанию, Соль - по вкусу., Чеснок - 2-4 дольки, Блины несладкие - 20 и более штук.

Апельсиновый сырник-пирог Апельсиновый сырник-пирог Прежде всего, нужно подготовить апельсин. Моем апельсин в горячей воде, укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 20 минут при слабом кипении. Извлекаем вареный апельсин из воды и полностью охлаждаем. Внешне апельсин не... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Сахар - 180 г, Апельсин - 1 шт, Масло сливочное - 60 г, Крупа манная - 30 г, Изюм - 50 г, Орехи - 40 г, Ванильный сахар (15 г) - 1 пакет.

Мачанка по-деревенски Мачанка по-деревенски .Сало и свинину нарезаем мелкими кубиками. Две луковицы - четвертинками колец. Колбасу - кружками или половинками кружков. На разогретой сковороде жарим (вытапливаем) сало. Сковорода должна быть со съемной ручкой или готовить в небольшой утятнице. Добавляем... Ингредиенты: Свинина - 250 г, Колбаса (домашняя или "Крестьянская рубленая") - 200 г, Сало (свиное, свежее) - 100 г, Молоко - 300-350 мл, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Лук репчатый - 3 шт, Картофель - 10 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Перец черный (молотый, по вкусу), Кориа...

Курник Курник 1 стакан гречки отварить . . Варим курицу не меньше часа, С добавками специй Из расчета 2 стакана молока, 2 яйца и мука Приготовить жидкое тесто для блинчиков Пожарить 10-12 блинов Заняться тестом: 2 ст. муки, 125 гр сметаны, 125 гр масла, 2 яйца, соль. Вс... Ингредиенты: Курица, Молоко (для блинчиков) - 2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Крупа гречневая - 1 стак., Грибы, Лук репчатый, Мука пшеничная|Мука, Сметана - 125 г, Масло сливочное - 125 г

Загрузка