Похожие рецепты
Кислые щи с бараньим седлом суточныеИнгредиенты: Примерно на 5 литров: Седло барашка– 6-8 порубленных кусков, Одна крупная луковица, 1,5 кг квашенной капусты, 2-3 картофелены, 1 ст ложка без горки томатной пасты, Растительное масло, соль, перец, зелень.При подаче на стол очень сильно разогреваем, аккуратно кладем в тарелку вначале седло, потом наливаем жидкость. Поливаем сметаной. Долить кипятка, как для супа, посолить, добавить черный перец горшком, томатную пасту и очищенный картофель целиком. Когда кар...
Щи суточные с расстегайчикамиИнгредиенты: капуста квашеная - 700 г, говядина (грудинка) - 440 г, кости свинокопченостей - 100 г, вода - 1,8 л, морковь - 100 г, лук репчатый - 90 г, томат-пюре - 100 г, масло топленое - 60 г, мука пшеничная - 20 г, корень петрушки - 30 г, чеснок - 3-4 зубчика, тесто дрожжевое - 1 кг, мука пшеничная - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., грибы белые - 500 г, лук репчатый - 1 головка1. Приготовьте мясной бульон. Бульон процедите, а мясо разрежьте на кусочки. 2. Капусту отожмите от рассола, мелко порубите, добавьте 1/2 томатного пюре, масло и прогрейте при помешивании. Затем положите кости, залейте частью бульон...
Кабачки маринованные суточныеИнгредиенты: кабачки - 2 штуки, чеснок - 3-4 зубчика, укроп - 1/3 пучка, вода - 350 граммов, уксус винный красный - 100 граммов, масло растительное - 50 граммов, сахар - 1.5 ст. ложки, соль - 1.5 ст. ложкиКабачки и чеснок очистить. Укроп промыть и удалить тостые стебли. Кабачки нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать. В теплую кипяченую воду положить соль и сахар, помешивать д...
Щи суточные старорусскиеИнгредиенты: масло растительное – 3 ст. л., лист лавровый – 1 шт., квашеная капуста – 500 г, грудинка – 500 г, морковь – 1 шт, соль – по вкусу, репа – 1 шт., сметана – по вкусу, перец болгарский – по вкусу, лук репчатый – 1 луковицаГрудинку вымыть, разрубить на большие куски, положить в большую кастрюлю, залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно шумовкой снимая пену. Овощи очистить, мелко нашинковать. Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать...