Блины из кабачков съедаються моментально
Количество персон: 5
Ингредиенты
- кабачки молодые - 450 г
- кефир - 300 мл.
- яйца - 4 шт.
- мука пшеничная - 200 г
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- петрушка - 10 гр.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- масло сливочное для смазки блинчиков.
Рецепт приготовления
- Очищенный кабачок натираем на крупной терке, перекидываем в сито и отжимаем сок.
- Добавляем к кабачку яйца, соль, кефир, и хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
- Добавляем в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем.
- Теперь добавляем соду, и также тщательно перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 20 минут.
- По истечению времени добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и приступаем к жарке блинов.
- Горячую сковороду слегка смазываем растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, и таким образом поступаем со всеми блинами.
- Подаем блины из кабачков теплыми, с вашим любимым соусом!
Источник