101 рецепт
Блины заварные молочные
Блины заварные Взбиваем яйцо с 1 ст ложкой сахара и 0,5 ч. л. соли, добавляем кефир, потом всю муку, хорошо размешиваем, тесто получается довольно густое, посыпаем его содой (0,5 ч. л.), перемешиваем и вливаем понемногу крутой кипяток. Хорошенько размешиваем тесто, комков... Ингредиенты: Яйцо куриное (для блинов) - 1 шт, Кефир (для блинов) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (для блинов) - 1,5 стак., Вода (крутой кипяток, для блинов) - 1 стак., Сахар (для блинов) - 1 ст. л., Соль (для блинов) - 0,5 ч. л., Сода (для блинов) - 0,5 ч. л., Мак (пере...
Гречневые блины заварные Расскажу, как приготовить гречневые блины заварные в домашних условиях. Вкусное и очень нежное получается блюдо: блины очень аппетитные, у них особенный, чуть ореховый и теплый аромат, так что даже те, кто на диете, обязательно захотят попробовать эти блинч... Ингредиенты: Вода 250 Миллилитров, Мука гречневая 300 Грамм, Дрожжи свежие 12 Грамм, Сахар 0.5 Чайных ложки, Молоко 200 Миллилитров, Специи По вкусу
Блины заварные на кефире Приготовление этих блинчиков не отнимет у вас много времени. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно пышными и вкусными. В качестве ароматизатора в тесто можно добавить ваниль. Легкий кисленький привкус подарит блинам пикантные нотки в... Ингредиенты: Кефир 1 Литр, Молоко 1 Стакан, Мука пшеничная 2-2,5 Стакана, Сахар 2 Ст. ложки, Яйца 2 Штуки, Соль 0,5 Чайных ложки
Заварные молочные блины Смешать 1 стакан молока с яйцами, до однородности. Взбивать не надо. Подготовить муку, просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли. К молочно-яичной смеси добавить муку, хорошо смешать. Тесто отставить. 3 стакана молока влить в сотейник, добавить масло ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Масло растительное - 5 ст. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Сахар (По вкусу), Соль (Щепотка)
Блины заварные на молоке Главной особенностью данного рецепта является использование горячей воды и молока. Поэтому блинчики и получаются с «дырочками» и имеют необычную структуру. Поделюсь с вами вариантом, как приготовить блины заварные на молоке, которые отлично подойдут в качес... Ингредиенты: Вода горячая 200 Миллилитров, Молоко 600 Миллилитров, Масло растительное 20 Миллилитров, Мука 200 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Соль, сахар, ваниль По вкусу
Блины заварные молочные Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Дать те... Ингредиенты: Мука - 1.5 стакана, Молоко - 250 мл, Яйцо- 2 шт., Кипяток - 350 мл, Масло (можно сливочное, растительное) - 1 ст.л., Сахар - 1.5 ст.л., Соль - 0.5 ч.л., растительное масло на смазку или кусочек сала
Торт шоколадно-креповый с заварным кремом Приготовить блинное тесто: Яйца взбить венчиком, добавить молоко, сахар. Смешать в отдельной посуде муку, какао, разрыхлитель. Понемногу вводить молочную смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Оставить тесто пока готовится крем. ... Ингредиенты: Блинное тесто: Молоко - 3 стакана, Яйца - 4 шт, Сахар - 3 ст. ложка, Какао - 4 ст. ложка, Масло слив - 60 гр, Разрыхлитель - 1 ч. ложки, Мука - 210 гр., Крем: Молоко - 500 мл, Яйца (только желтки) - 3 шт, Крахмал кукурузный - 40 гр, Сахар - 150 гр, Масло сл...
Блины "Вологодское кружево" с соусом Все ингредиенты желательно, чтобы были комнатной температуры 1 стакан кефира немного подогреть в микроволновке. В чашке смешать кефир, яйцо, сахар, соль, муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В 0,5 стакана горячего кипятка добавить соду и сразу... Ингредиенты: Масло растительное (ТМ Олейна) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Кефир - 1 стак., Сахар - 1 ст. л., Соль (1/3 ч,л), Вода (кипяток 0,5 стакана), Сода (1/3 ч,л), Шоколад молочный|Шоколад (белый) - 100 г, Сливки (желательно 33%) - 4...
Торт "Блинное вдохновение" Итак, начинаем творить)). Яйца, соль и сахар перемешиваем до однородности венчиком, вообще я очень редко пользуюсь миксером, люблю все настоящее, да и здесь он реально не нужен)). А теперь сказ о молоке и кипятке)). Общий объем этих жидкостей - 500 мл. Дела... Ингредиенты: Молоко (Минус 1 стакан) - 500 мл, Вода (Кипяток.) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (Минус 3 ст. л.) - 280 г, Какао-порошок - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль ("тоненькая") - 1 ч. л., Яйцо куриное (Небольших.) - 3 шт, Яйцо куриное (Небольших) - 2 шт, Сахар - 1...
Запеченные блины с заварным кремом Молоко нагреваем до 40 градусов, но не выше, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи "САФ - МОМЕНТ". Все перемешиваем и убираем на 10 минут в тёплое место для активации. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела, добавить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Молоко - 200 мл, Сметана (20%) - 100 г, Сахар - 3 ст. л., Желток яичный - 3 шт, Сахар - 80 г, Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 50 г, Ванилин - 1 г