Блины заварные кружевные

19 рецептов

Блины заварные "Кружевные" Блины заварные "Кружевные" Смешать кефир, яйца, муку и сахар Воду довести до кипения, в кипяток добавить соду, быстро перемешать и тонкой струйкой влить в тесто. Тесто постоянно помешивать. Оставить на 5 мин. В тесто влить 3 стол. ложки подсолнечного масла ТМ " Олейна". Да... Ингредиенты: Кефир - 3 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сахар - 3 ст. л., Масло подсолнечное (ТМ Олейна ) - 3 ст. л., Вода - 1,5 стак., Сода - 1 ч. л.

БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ 1 ст. воды + 1ч.л. (неполная) соли+ 60гр.масла (я кладу сливочное). Довожу до кипения. Снимаю с огня и потихоньку всыпаю 1,5ст. муки, при этом быстро помешиваю. (удобней это делать при помощи электрического веничка). Необходимо все тщательно размешать, чтоб... Ингредиенты: 60гр. сл.масла, 1 ч.л. (неполная) соли, 1,5 ст. муки, 1,5 ст. молока, 3 яйца, 1 ст.воды, 1 рюмка ягодной наливки

Блины с дырочками с кипятком Блины с дырочками с кипятком Подготовить необходимые ингредиенты для создания ажурных блинов. Если куриные яйца крупные, то муки может потребоваться чуть больше и наоборот! Разбить в глубокий салатник или миску куриные яйца, всыпать сахарный песок, соль. Можно добавить немного ванильно... Ингредиенты: Кефир - 1 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 5 стол.л., Куриные яйца - 2 шт., Растительное масло - 1.5 стол.л., Вода (Кипяток!) - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 2 стол.л., Соль - по вкусу

Блинчики из заварного теста (вариант) Блинчики из заварного теста (вариант) Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, если есть водку, соль. Добавить простоквашу, перемешать и всыпать муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи. Затем положить соду, гашеную уксусом, растительное масло, еще раз перемешать. В тесто тонкой струйк... Ингредиенты: 1 л. кисломолочных продуктов (у меня простокваша), 2 яйца, 3 ст.л. сахара, ваниль на кончике ножа или ванильный сахар, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 3 ст.л. растительного масла, мука, 100 гр. водки(для более кружевных блинчиков )))))

Заварные блинчики на ряженке Заварные блинчики на ряженке В глубокой миске с помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром и солью. Влить ряженку и всыпать соду. Небольшими порциями начинаем просеивать муку, после каждой порции тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть похож... Ингредиенты: ряженка - л, мука - 2 стакана, сахар демерара - ст. л., соль - ч. л., яйца куриные - 2 шт., растительное масло рафинированное - 3 ст. л., вода - 2 стакана, сода - 1 ч. л.

Блины скороспелые разноцветные Блины скороспелые разноцветные Шаг первый. Отливаем от каждого сока половину жидкости в отдельную емкость, где будет смешиваться тесто. В каждый сок кладем: 1 яйцо + 1ст. л. сахара + 1 ч. л. соли + 1 ст. л. манки и тщательно смешиваем. Шаг второй. В каждую смесь добавляем: 1 ст. л. подсо... Ингредиенты: Сок морковный (или тыквенный) - 500 мл, Сок ягодный (малиновый) - 500 мл, Крупа манная - 3 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 3 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 3 ч. л.

Десертные заварные блины на сыворотке Десертные заварные блины на сыворотке Отмеряем нужное количество муки и сыворотки. Отсыпаем 100 г муки и отливаем 200 мл сыворотки для заварки. Заливаем отложенную муку 200 мл кипящей сыворотки. Активно мешаем лопаткой, тесто получается довольно густое. В получившуюся чуть остывшую "кашу -... Ингредиенты: Сыворотка - 800 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Крупа манная - 20 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар (можно больше) - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Вода - 1 ст. л., Масло сливочное - 15 г, Ванильный сахар - 1 ч. л.

Заварные блины на кефире с яблочным соком Заварные блины на кефире с яблочным соком 150г муки просеять в миску 1 стакан воды (200 мл) вскипятить и сразу при постоянном помешивании влить в 150 мл муки и заварить ее. Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы. Полученное тесто немног... Ингредиенты: Водка - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Сок яблочный - 200 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Кефир - 200 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Вода - 250-270 мл, Сахар (с небольшой горочкой) - 1 ст. л., Сода - 1/3 ч. л.

Ажурные блины на кефире с кипятком Ажурные блины на кефире с кипятком В основном, блинное тесто оставляют на 20 минут в покое, чтобы в нем активизировалась клейковина, но в заварном тесте (заваренном на кипятке) этот процесс можно пропустить и начать сразу же жарить блины. Именно при заливании кипятка в тесто и моментальном п... Ингредиенты: Кефир - 150 мл, Кипяток - 100 мл, Яйца куриные - 3 шт., Мука пшеничная - 5 ст. л. без верха, Масло растительное - 1,5 ст. л., Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 3 щепотки

Заварные блины на молоке и на кипятке Заварные блины на молоке и на кипятке Молоко вы можете использовать любой жирности, но чем жирнее оно будет, тем меньше растительного или сливочного масла добавляйте в тесто. И дело совсем не в соблюдении диет - жирные блины будут рваться при переворачивании на другую сторону. По желанию можно ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт., Сахар - 3 ст.л., Соль - 2 щепотки, Молоко любой жирности - 1 стакан, Мука пшеничная (высший сорт) - 6 ст.л., Кипяток - 0,5 стакана, Масло растительное - 1,5 ст.л.

Загрузка