Блины жемайчю

7 рецептов

Литовские картофельные блины (жемайчю). Литовские картофельные блины (жемайчю). 1. Отвариваем картофель в мундире. Для этих блинов лучше брать старый картофель. 2. Чистим картофель и протераем его через сито. Я его просто натёрла на мелкой тёрке. Добавить яйцо, муку и соль. Муки на 3 картошки я положила 2 ст л. Всё хорошо размешать. Я ... Ингредиенты: картофель (лучше старый)-3 шт. средний, яйцо-1шт, мука- 3-4 ст. л, соль-, для начинки: мясо отварное (у меня куриное)-кусок 100 г, лук репчатый-1 шт. маленькая луковица, сольи перец чёрный молотый- и желанию, масло оливковое ideal-1 ст. л, для подачи: смета...

Блины «Жемайчу» Блины «Жемайчу» Картофель отварить, размять горячим, охладить. Затем подмешать яйца и крахмал, массу посолить и тщательно перемешать. Для соуса сливочное масло растопить, смешать со сметаной. Мясо порезать как на гуляш, пожарить. Лук порубить, обжарить.... Ингредиенты: картофель - 10 штук, яйца - 2 штуки, крахмал - 2 ст. ложки, сметана - 100 миллилитров, масло сливочное - 3 ст. ложки, говядина - 300 граммов, лук - 1 штука, мука - 1 ч. ложка, жир - 3 ст. ложки

Жемайчю Жемайчю Для начала нужно отварить картофель в мундире, остудить. Также отварить говядину в подсоленной воде с добавлением лавра и перца горошком, остудить. Отварной картофель очистите от кожуры, перекрутите на мясорубке с мелким решетом или протрите через сито. Доб... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Яйцо куриное - 2 шт., Крахмал картофельный - 4-5 ст.л., Соль морская - по вкусу, Говядина отварная - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло растительное - 3-5 ст.л., Бульон - 0,5 стакана, Соль морская - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу

Блины "Жемайчю" Блины "Жемайчю" Это блюдо очень сытное и вкусное. Мягкий картофель в сочетании с сочной мясной начинкой — просто пальчики оближешь! А чтобы узнать, как приготовить блины "Жемайчю", просто внимательно изучите этот рецепт. Картошку вымойте и освободите от кожуры. С... Ингредиенты: Картофель 1 Килограмм, Мука пшеничная 4 Ст. ложки, Яйцо куриное 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Мясо 200 Грамм, Сухари панировочные 4 Ст. ложки, Сметана 1/2 Стакана

Жемайчю блинай Жемайчю блинай Жемайчю блинай 500г картофеля 1 яйцо соль 1 ст. ложка крахмала 250г мяса (говядина и свинина) 1 средних размеров луковица перец,соль. Отварить, немного подсолив, картофель,слить воду. Растолочь картошку, вмешать сырое яйцо, добавить крахмал, немного остудит... Ингредиенты: картофель, говядина, свинина, лук, крахмал, мука, соль, перец.

Картофельные зразы "Жемайчю" Картофельные зразы "Жемайчю" Очищенный картофель сварить, когда остынет перекрутить в мясорубке 2 раза. Вбить яйцо, всыпать муку, посолить и хорошо вымешать. Вареное мясо перекрутить в мясорубке. Нарезать мелко лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить мясо (я добавляю еще 3 по... Ингредиенты: Картофель (отварной) - 1 кг, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Мясо - 200 г, Масло подсолнечное (для жарки), Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л., Перец черный, Соль, Соус, Сметана - 0.5 стак., Масло сливочное - 2...

ЖЕМАЙЧЮ БЛИНАЙ (блюдо из картофеля с фаршем) ЖЕМАЙЧЮ БЛИНАЙ (блюдо из картофеля с фаршем) Картофель - 500 гр. яйцо - 1 шт. крахмал 1/2 ч.л. фарш (свино-говяжий) - 250 гр. лук - 1 головка мука - 3 ст.л. жир - 50 гр. черный перец, соль сметана - 50 гр. сливочное масло - 50 гр. на 2 порции. Горячий картофель и соединяют с сырым яйцом, солью, крахма... Ингредиенты: картофель, яйца, фарш свино-говяжий, лук, мука, сметана, сливочное масло