61 рецепт
Блины гречневые на кефире
Блины гречневые на кефире Вашему вниманию - классический рецепт приготовления блинов гречневых на кефире. Для начала готовим тесто из гречневой и пшеничной муки, молока, кефира и яиц. Выпекаем блины на сковороде, добавляем любую начинку и подаем на стол. Также, можно добавить сметан... Ингредиенты: Мука гречневая 0,5 Стакана, Мука пшеничная 0,5 Стакана, Молоко теплое 1,5 Стакана, Кефир 0,5 Стакана, Яйца 2 Штуки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Сода 1/2 Чайных ложки
Блины гречневые постные В дни, когда вы не употребляете животный белок, организму особенно остро требуются витамины. Откуда же их брать? Представьте себе — отовсюду! Порой мы не замечаем элементарных вещей вокруг себя. Вот и блины из гречневой муки давно нами забыты. А ведь наши п... Ингредиенты: Мука гречневая 1 Стакан, Мука пшеничная 1 Стакан, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи 6 Грамм, Масло растительное 3 Ст. ложки, Картофельный отвар 700 Миллилитров
Блины гречневые на пшенной каше Из пшенки и воды (примерно уйдет стакан воды, больше или меньше) сварить вязкую кашу, чтобы пшено хорошо разварилось и было очень мягким, примерно около 35 минут. Под конец варки добавить 1-2 ч.л. ложку сливочного масла, перемешать и остудить до теплого. Ка... Ингредиенты: Пшено - 0.25 стак., Масло сливочное - 1-2 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (с маленькой горочкой) - 1 ст. л., Соль - 0.25 ч. л., Кефир - 100 мл, Молоко - 1 стак., Мука гречневая - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло растительное - 2-3 ст. л., С...
Блинчики на кефире из трех видов муки Сливочное масло растопить на медленном огне. Всю муку соединить, всыпать сахар, соду, соль, влить кефир, добавить яйцо и все перемешать. Растопленное сливочное масло влить в тесто и еще раз перемешать. Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить малень... Ингредиенты: гречневая мука - 4 ст. л., семолина - 4 ст. л., ржаная мука - 4 ст. л., сметана - 100 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 50 г, кефир - 350 мл, варенье - 3 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., сода - 1 ч. л., соль морская - ч. л.
Оладушки "Гречневые горки" Оладушки: Взбить немного яйцо с кефиром и солью, добавить гречневую муку и хорошо размешать. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и добавить к тесту. Тесто хорошенько размешать. Пожарить оладушки и выложить на бумажное полотенце. Соус: взбить в блендере 2... Ингредиенты: сельдерей - 3 стебля, сливки - 2-3 ст.л., брынза - 100 г, сметана - 150 г, творог - 100 г, мёд - 1,5 ч.л., растительное масло - для жарки, разрыхлитель - 0,5 ч.л., соль, кефир - 1,5 ст., яйцо - 1, мука пшеничная - 2 ст.л. с горкой, мука гречневая - 4 ст.л. ...
Гречневые оладьи с грибным соусом Гречку ТМ «Националь» отварить до готовности согласно инструкции (после закипания воды не забудьте посолить). Подготовить ингредиенты для приготовления соуса. Шампиньоны почистить. Яйца взбить, добавить соль, сахар. В отваренную гречневую кашу добавить кефи... Ингредиенты: греча ТМ «Националь» - 150 г, яйца куриные - 2 шт., мука - 4 ст. л., кефир 2,5% - 1 стакан, соль - 1 ч. л., сахар - ч. л., сода - ч. л., шампиньоны свежие - 250 г, лук репчатый - 1 шт., сливки 20% - 250 мл, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вку...
Блины гречишные с икрой Муку я получила из гречневых хлопьев через кофемолку. Честно хотела испечь только из гречневой муки,но в итоге первый блинок поломался при переворачивании и пришлось позже добавить ложку простой муки! Заливаем кефиром или любой кисломолочкой! Добавим разрых... Ингредиенты: гречневая мука - 50 г, пшеничная мука - 1 ст. л., яйца куриные крупные - 1 шт., сахар - 1 ст. л., соль - 2 щепотки, разрыхлитель - ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., растительное масло для жарки - по вкусу, кефир 2,5% - 250 мл, икра красная - п...
Блинчики пшенично-гречневые Муку гречневую и пшеничную просеять заливаем теплым молоком,постоянно помешивая Добавляем желтки,сахар,соль и масло. на плите нагреваем кефир (но не кипятим), добавляем соду. Кефир должен запенится. кефир добавляем к муке,перемешиваем добавляем слегка взбит... Ингредиенты: 0,5 ст. пшеничной муки, 0,5 ст. гречневой муки, 1,5 ст. теплого молока, 0,5 ст. кефира, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 1/2 ч. л. соды
Оладьи с гречневыми хлопьями и морковью Натрите морковь на терке (я терла на крупной и она будет чувствоваться в оладьях. Можно на мелкой - тогда вкус будет мягче). Отмерьте 1 стакан (250 мл) Яйца смешайте с кефиром, солью и сахаром. Сделать оладьи вкуснее и полезнее нам помогут гречневые хлопья... Ингредиенты: Морковь (натертая) - 1 стак., Хлопья гречневые - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Кефир - 1 стак., Сода - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло растительное (для жарки оладьев), Соль - 1 щепот., Сахар - 2 ст. л.
Гречневые оладьи Гречневые хлопья залить холодным кефиром и оставить на 30 минут. После того, как хлопья разбухнут, добавить яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать. К полученной массе добавить мелко рубленную зелень, зеленый лук и ветчину нарезанную кубиками.... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) - 90 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Зелень (укроп и петрушка) - 1 ст. л., Ветчина - 60 г, Лук зеленый - 1 ст. л.