Блины встречаем масленицу

117 рецептов

Блины - встречаем масленицу Блины - встречаем масленицу 1. Ингредиенты на блины 2. Ингредиенты на мясную начинку -отварное мясо, лук, сливочное масло, бульон, соль, перец 3. Яйца взбить с сахаром и солью до однородного состояния 4. Добавляем 1/4 часть молока,соду, муку (можно в два приема) - перемешиваем до одно... Ингредиенты: тесто на блины: 1 литр молока, 4 яйца, 1,5 ст.ложки сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 70-80 гр. рафинированного растительного масла, 2 ст. пшеничной муки без горки, начинка мясная: отварное мясо 600 гр. (говядина или курица и т.д.), 2-3 луковицы, 50-60 г...

Блины "Масленица пришла" Блины "Масленица пришла" Для блюда нам понадобятся 10-12 штук блинов. Для блинной куклы, отдельно, еще 4 штуки. Рецепт теста для блинов у меня здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/117082/ Сухие яблоки тщательно помыть, залить кипятком и проварить 2-3 минуты на слабом огне. ... Ингредиенты: Сухофрукты (яблоки, 500 мл) - 1 бан., Орехи грецкие - 1 горст., Изюм - 1 горст., Корица (не обязательно) - по вкусу

Свекольные блины Свекольные блины Свеклу завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов около 1-го часа. Время выпекания зависит от размера свеклы. Свеклу остудить, очистить, измельчить блендером, отставить в сторону. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, 200 мл молока, см... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Свекла (запеченная ) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1/3 ч. л., Сода - 1/3 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Масло сливочное (для смазки блинов) - 30 г

Творожно-апельсиновая начинка в блинах Творожно-апельсиновая начинка в блинах Сначала приготовим блины. В молоко добавляем яйца и венчиком перемешиваем. Добавляем коричневый сахар (можно и обычный). Хорошо перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно быть однородным. Сковороду ставим на плиту и нагреваем, наливаем на нее подсолнечное ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар коричневый - 1 ст. л., Молоко - 350 мл, Мука пшеничная|Мука - 7 ст. л., Масло подсолнечное (ТМ Олейна, для жарки блинов), Ванильный сахар - 1 пакет., Творог - 200 г, Апельсин - 0,5 шт

Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины) Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины) Блины сладкие: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести молоко и продолжать взбивать. Порциями ввести муку, продолжая взбивать, во избежание образования комочков. Дать постоять 15 минут тесту и выпекать блинчики обычным способом. Подав... Ингредиенты: Для сладких блинов: 2 яйца, 2/3 стак.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 литр молока, 3-4 стак.муки, щепотка соли, растительное масло для жарения, Для блинов с мясом по ГОСТу: 416 гр муки, 1040 гр молока, 83 гр яйца (примерно 2 шт), 25 гр сахара, 8 гр со...

Блины и теплый блинный торт-суфле Блины и теплый блинный торт-суфле Блинчики: Обязательно просейте муку, она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими. Делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков. Для того чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовател... Ингредиенты: Сахар (180+120+25) - 325 г, Молоко (100+400) - 500 мл, Вода - 100 мл, Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное - 4 мл, Масло сливочное (для смазки блинов), Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 5 шт, Крахмал кукурузный (5+4) - 9 ст. л., Ваниль - 1 г, Сок лимонны...

Блины с бананом, творогом и виноградом Блины с бананом, творогом и виноградом Тесто для блинов - мука, молоко, яйцо, сода, лимонная кислота, сахар, соль, ванилин, подсолнечное масло. Блины я уже нажарила. Осталось приготовить начинку. Девочки очистили бананы и пюрировали их в блендере. К бананам я добавила творог и ещё раз прокрутили... Ингредиенты: Блин (большой) - 4 шт, Творог (ванильный) - 400 г, Банан (очищенные) - 950 г, Виноград - 28 шт, Сметана (20%, по вкусу), Варенье (земляника, вишня по вкусу), Масло подсолнечное (и в тесто, по вкусу)

Гречневые блины с красной рыбой и творожным кремом Гречневые блины с красной рыбой и творожным кремом Встречаем Масленицу - печем вкусные и сытные блины для родных и друзей и подаем их с любимыми добавками. Тем, кто с большим уважением относится к гречневой муке, предлагаю приготовить толстые гречневые дрожжевые блины и подать их с красной рыбой и твор... Ингредиенты: Яйца -3 штуки, Сахар - 1-1,5 ст.л, Теплая кипяченая вода - 100 мл, Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкой, Теплое молоко - 450 мл, Сливочное масло - 1 ч.л, Гречневая мука - 125 грамм, Пшеничные мука - 125 грамм, Разрыхлитель - 0,5 ч.л, Соль - 0,5 ...

Блины на сухих дрожжах Блины на сухих дрожжах Очень трудно представить домашнюю кухню без блинов, блинчиков, оладий, ведь это исконно русская еда, а какие незабываемые и удивительно вкусные блины пекли наши бабушки! Предлагаю вам рецепт блинов, которые можно приготовить без особых усилий и затрат, этот... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Вода - 200 мл, Мука - 300 г, Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г, Яйцо куриное крупное - 2 шт., Сахар - 2 ст.л., Соль - щепотка, Масло растительное - 70 мл, Масло сливочное - для смазывания блинов

Блинный торт "касаточка" Блинный торт "касаточка" 1. Блины можно приготовить накануне, они не черствеют и хорошо хранятся в холодильнике. Все продукты для блинов должны быть теплыми, поэтому заранее положите в теплом месте. Начнем с опары. Дрожжи, разведите теплой водой, добавьте щепотку сахара и немного м... Ингредиенты: для блинов: мука-5 ст., молоко-5 ст., яйца—34 шт., сахар-3-4 ст.л., масло сл.-100-150 гр., масло раст.-3-4 ст.л., дрожжи-30 гр., ваниль, соль-1 ч.л., для начинки: первая: апельсины- 2-3 шт., мед-1 ч.л., желатин( или желфикс)-1 ч.л., гвоздика-1бут., вторая: ...

Загрузка