Блинчики фаршированные творогом с вишней запеченные в сметанном креме вишневый сад
Ингредиенты
- для блинчиков:
- 1. сыворотка -600 г
- 2. молоко-200 г
- 3. яйца-2 шт.
- 4. сахар- 3 ст.ложки
- 6. масло растительное-50 г
- 7. соль
- 8. сода- пол кофейной ложки
- для начинки:
- 9. творог-2 пачки по 250 гр. 1 процентной жирности
- 10. сахар-0,5 ст. 250 г
- 11. вишня в сиропе
- 12. ванилин
- 13. корица
- 14. сметана-100 г
- 15. какао растворимое-несквик- 2 ст.ложки
- 16. для заливки:
- 17. сметана 10-процентная-300 г
- 18. сахар-3 ст.ложки
- 19. яйцо-1 шт
- 20. ванилин
Рецепт приготовления
- 1. Блинчики можно испечь по вашему любимому рецепту, лишь бы они были тоненькими и не рвались. Я пекла следующим образом.
- 2. В миске смешала сыворотку из-под ряженки (осталась после заморозки ряженки в крем) и молоко.
- 3. Всыпала соду, перемешала миксером до вспенивания.
- 4. Разбила яйца, посолила, добавила сахар и взбила еще раз.
- 5. Прямо над миской кружкой-ситом подсеивала муку, не прекращая работать миксером.
- 6. Тесто по густоте должно быть как жидкая сметана.
- 7. В конце замеса влила масло, размешала- и можно печь.
- 8. Блинчики кружевные, тонкие .
- 9. После выпечки займемся творогом.
- 10. Растереть творог с сахаром и сметаной, добавить ванилин и какао, еще раз тщательно растереть.
- 11. Вишня может быть любой- свежей, мороженной, из компота или варенья. Я мороженную засыпала сахаром и закипятила в микроволновке 5 минут. Отцедила- и в начинку!
- 12. Блинчик лицом вниз на доску, на него посередине полоской творог.
- 13. Сверху –дорожкой вишни.
- 14. Завернуть плотной трубочкой и в форму. Я в стекло и не смазываю.
- 15. Уложить полную форму и залить заливкой
- 16. Для заливки сметану слегка взбить с сахаром, яйцом и ванилином.
- 17. В разогретую до 200 градусов духовку ставим на 15 минут.
- 18. Как зарумяниться- вынимаем.
- 19. Подаем чуть теплыми- так вкуснее.
- 20. Можно разбирать на бревнышки-блинчики, можно резать как пирог.
Источник