Блинчики фаршированные печенкой и картофелем
Ингредиенты
- нежирный кефир – 350 мл
- яйцо – 2 шт
- масло растительное (берем любое) – 2 ст. ложки
- сахар – 1,5 ч. ложки
- мелкая соль – 2 щепотки
- мука пшеничная – 100-120 гр.
- картофель средней величины – 5-6 шт
- печень – 250 гр
- масло растительное для жарки печени – 3 ст. ложки
- соль – добавить по вкусу
- молотый перец черный – 2-3 щепотки
- масло сливочное – 40-50 гр
- масло растительное для обжарки блинчиков
- укроп свежий или петрушка – небольшой пучок.
Рецепт приготовления
- С печенки срезать жир, зачистить от пленочек, вымыть под холодной водой и нарезать кусками средней величины. Разогреть растительное масло, выложить куски печенки. Обжаривать сначала на сильном огне минуты две, помешивая. Уменьшить огонь до среднего. Довести печенку до готовности, продолжая обжаривать еще минут пять. Перед тем, как снимать со сковороды, разрезать самый крупный кусок и проверить готовность. У полностью прожаренной печени цвет разреза будет сероватым, а сок вытечет прозрачным. Переложить куски печени на тарелку. Остудить, чтобы можно было не обжигаясь прокрутить через мясорубку. Оставить остывать. Почистить картофель, положить в закипевшую воду и сварить на небольшом огне до готовности. Пока остывает печень и варится картошка, сделать тесто для блинчиков. Смешать кефир со взбитыми яйцами. Влить растительное масло. Венчиком все взбить до соединения ингредиентов, чтобы смесь получилась без маслянистых разводов. Добавить сахар и соль. Блинчики будут с несладкой начинкой, но немного сахара в тесто нужно положить, чтобы при жарке они подрумянивались. На вкус небольшое количество сахара не повлияет, блинчики будут почти пресными и подойдут для любой начинки. Просеять в миску с кефирной смесью пшеничную муку. Сначала добавить 100 грамм, а дальше смотреть по густоте теста. Возможно, что остальная мука может не понадобиться. Взбить тесто венчиком до однородности, влить гашеную уксусом соду и еще раз взбить. По консистенции готовое тесто получится как густой кефир, пышным, но из ложки будет выливаться свободно, тонкой струйкой. Накрыть посуду с тестом, дать ему постоять минут 10-15. С картошки слить воду, размять пока горячая в пюре без добавления жидкости. Положить кусочек сливочного масла, размешать. Добавить измельченную печенку, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Все тщательно смешать. Пришло время жарить блинчики. Набираем небольшой половник теста, выливаем на хорошо прогретую сковороду. Для первого блина можно смазать маслом, потом смазывать при необходимости. Поджарить с одной стороны 1,5-2 минуты до уплотнения верха. Перевернуть, пользуясь лопаткой. Поджарить вторую сторону, ее нужно только подсушить с полминуты, оставить светловатой. Когда все блинчики будут готовы, начинить их картофельно-печеночной начинкой. Класть на поджаренную сторону блина столовую ложку начинки, в середину или ближе к краю. Заворачиваем конвертом, шов будет внизу. Разогреваем в сковороде с бортиками растительное масло. На небольшом расстоянии выкладываем блинчики швом вниз, обжариваем до румяной корочки. Подаем к столу блинчики фаршированные картофелем и печенкой с томатным или сметанным соусом, зеленью, свежими овощами. Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили куриную печень с грибами и помидорами. Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Источник