Блинчики с пахтой и ежевикой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сахарной пудры 4 1/2 Чайных ложки
- муки 1/4 Стакана (Для блинчиков: )
- кукурузной муки 2 Ст. ложки
- соды 1/4 Чайных ложки
- мускатного ореха 1 Щепотка
- соли 1 Щепотка
- большое яйцо 1 Штука
- яичный белок 1 Штука
- пахты 1/4 Стакана
- меда 1 1/2 Чайных ложки
- масла канолы 1/2 Чайных ложки
- ежевики 3 1/2 Стакана
- сахарной пудры 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- Сделать соус. Установить сито с 3 слоями марли над большой миской. Нагреть пахту в средней кастрюле на слабом огне, пока прозрачная жидкость не отделится от молока. Уменьшить огонь до минимума, довести до кипения. Снять с огня, дать постоять 3 минуты. Вылить пахту в сито, накрыть свободно полиэтиленовой пленкой. Охладить около 3 часов (или поставить в холодильник на ночь). Перед подачей на стол добавить сахарную пудру. Сделать блинчики. Смешать муку, кукурузную муку, соду, соль и мускатный орех в миске. Взбить яйцо, яичный белок, молоко, пахту, мед и масло в другой миске. Постепенно добавить смесь муки, взбивая до получения однородной массы. Поместить смесь в герметичный контейнер, охладить 30 минут. Сбрызнуть сковороду маслом, нагреть на среднем огне. Снять с огня, влить 2 1/2 столовые ложки теста. Уменьшить огонь до низкого. Жарить блины до золотистых краев, от 45 до 60 секунд с каждой стороны. Повторить с остальным тестом. Перемешайте вместе ежевику и ликер. Дать постоять 15 минут, часто помешивая. Разделить блины между тарелками. Выложить на каждую 1/4 чашки соуса. Посыпать ежевикой, полить ликером из миски. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Источник