Блинчики с курятинкой сыром и соусом
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Филе куриное (грудка) - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Блин - 15 шт
- Огурец (соленый или маринованный) - 1 шт
- Сметана - 150 г
Рецепт приготовления
- Каждый блинчики печет по своему, у меня такой рецепт: 2-3 яйца + сахар 2 ст. л. + соль 0,5 ч. л. - взбить добавить кефир 2 ст. л. + разрыхлитель чуть и ванилин молоко 1 стакан, взбить аккуратно ввести муку 2 ст. Иногда беру пополам с блинной мукой)) хорошо размешать, добавить, помешивая, 1 ст. кипятка (воды) и, если нужно еще довести до нужной консистенции, молочка в конце добавляю масло растительное 50-80 мл, размешиваю. Выпекаю на раскаленной сковороде, чуть смазав маслом. Есть один секретик, чтоб не прилипали блины, если сковорода у вас не тефлоновая: луковицу разрезать пополам, воткнуть в нее вилку, смочить в масле растительном и "смазать", хорошенько прижимая этой луковкой раскаленную СУХУЮ сковороду, Больше прилипать не должны блинчики...
- Масло растопить, смешать с грудкой, разобранной на волокна, добавить сыр (натертый на терке) - начинка готова!
- Укладываем на середину начинку и для сочности еще кусочек масла твердого добавить
- И сворачиваем, как вам больше нравится, у меня вот такие конвертики
- К блинчикам делаю вот такой соус: сметана + нарезанный меленькой соломкой огурчик соленый + укропчик сухой, нам очень нравится.. поскольку блинчики довольно сытные, кисленький соус -- то, что надо!
- Укладываем блинчики в блюдо и сверху еще положим пару кусочков масла сливочного, ставим все в свч-печь (или на 5-10 мин. в духовку) на 1-2 минуты и готовы блинцы!!!
Источник