Крисп с ревенем клубникой и фундуком
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- рафинированное растительное масло - 90 мл
- клубника - 300 г
- молодой ревень - 400 г
- сырой очищенный фундук - 90 г
- мука - 80 г
- овсяные хлопья «Геркулес» - 50 г
- темный коричневый сахар - 200 г
- крахмал - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Орехи обжарить в духовке при 180°С, иногда перемешивая, 7–10 мин. Всыпать в полотенце и потереть, чтобы избавиться от кожицы. Немного остудить и порубить в комбайне или блендере в крупную крошку. Смешать ореховую крошку, муку, овсяные хлопья, половину сахара, соль.
- Щедро смазать маслом форму диаметром 26–28 см или квадратную со стороной 20–22 см. В орехово-мучную смесь добавить растительное масло и смешать вилкой до состояния крошек.
- У клубники удалить плодоножки, разрезать ягоды на 2–4 части. Ревень очистить от жестких волокон, нарезать стебли поперек на кусочки длиной 1,5–2 см. Смешать фрукты с крахмалом и оставшимся сахаром, положить в форму. Сверху распределить крошку, прижать вилкой. Поставить в духовку на 35–40 мин. Перед подачей остудить.
Источник