Блинчики с апельсином и маракуей
![блинчики с апельсином и маракуей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/622/blinchiki-s-apelsinom-i-marakuey.jpg)
Время приготовления: 2400 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука 100 г
- сахар 1 ст.л.
- яйцо 3 шт.
- молоко 125 мл
- вода 125 мл
- мак 1 ст.л.
- соль щепотка(и)
- сливочное масло 100 г
- сахар 50 ст.л.
- апельсин 2 шт.
- лимон 1 шт.
- маракуйя 5 шт.
- лимонный мед 1 ст.л.
- ликер Куантро 2 ст.л.
- ликер Лимончелло 2 ст.л.
- белый Ром 1 ст.л.
- мороженое
Рецепт приготовления
- Муку, соль и 1 ст. л. сахара просеять в глубокую миску, постепенно вмешать яйца, молоко, воду и мак. Взбить на небольшой скорости миксером, до тех пор пока тесто не станет гладким. Поставить в холодное место на 1 час.
- Сковороду для блинов смазать топленым маслом, налить тесто половником и распределить его равномерно. Обжарить блинчик с двух сторон, со второй стороны буквально несколько секунд, чтобы блин не стал жесткий. Снять со сковороды и убрать в теплое место, пока жарятся остальные блины.
- Приготовить соус. Сливочное масло, 50 г сахара, цедру и сок цитрусовых поместить в широкую кастрюлю, в которой смогут поместится все блины. Добавить ликер Куантро. Маракуйю разрезать пополам и выскоблить мякоть в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, пока сливочное масло не растопится, а сахар не растворится. Увеличить огонь и варить 2 минуты.
- Каждый блин сложить в 4 раза, переложить в кастрюлю и погрузить в соус. Затем полить медом, ликером Лимончелло и белым ромом. Быстро поджечь, дождаться, когда пламя погаснет. Подавать с шариком мороженного.
Источник