Сом с овощами под апельсином
![сом с овощами под апельсином](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/350/som-s-ovoschami-pod-apelsinom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сом – 500 г
- стручковая фасоль мороженая - 200 г
- морковка – 1 крупная
- лук порей – белая часть
- картошка – 2-3 средние
- сливки (10-20%)– 100-150 г
- апельсин
- соевый соус
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- И так!
- Сома разделываем (вынимаем из его все, что может испортить аппетит) ).
- Смешиваем любимые специи для рыбы соль, перец и натираем ими нашу рыбку во всех сторон, внутри и снаружи. Я даже в рот немного насыпала, что бы наверняка)).
- Сбрызгиваем соевым соусом и отставляем мариноваться на пол часика.
- Тем временем беремся за овощи. Я порезала морковку, картошку и лук порей кольцами, (хотя картошка была не ровная, так что правильней будет сказать пластинами).
- Может кто-то любит разные геометрические фигуры?!))
- Серединку апельсина я тоже порезала кольцами, не снимая кожуры, конечно(!), а боковые части оставила, что бы потом выдавить немного сока.
- Застилаем противень фольгой и делаем бортики, как на рисунке(!), что бы жидкость не выливалась за пределы нашей рыбы с овощами, а ровненько и хорошенько все потушилось.
- Когда наша рыба по - мариновалась выкладываем ее на фольгу и обкладываем овощами.
- Я выкладывала сначала морковку, лук порей, посолила, потом картошку и сверху мороженую фасоль посолила еще раз.
- Поливаем рыбу соком апельсина, а сверху кладем кружочки его же.
- На овощи выливаем сливки по всему периметру!
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Приятного аппетита)
Источник