Блинчики из цельнозерновой муки с яблочно клюквенной начинкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Блины:
- 100 г цельнозерновой пшеничной муки
- 300 мл минеральной газированной воды
- 2 белка
- щепотка соли
- немного растительного масла для смазывания сковороды
- Начинка:
- 2 сладких яблока
- 50 г клюквы (брусники или других ягод)
Рецепт приготовления
- Для блинчиков насыпаем в миску муку. Минеральную воду немного нагреваем и выливаем в муку. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Белки с солью взбиваем в пышную пену. Не нужно до стойкости, просто в пену. Вливаем в тесто, снова взбиваем миксером. Для выпечки блинчиков я использую чугунную сковороду. Берём бумажную салфетку, обмакиваем в растительное масло и смазываем сковороду перед каждым блинчиком. Наливаем тонким слоем тесто и печём с двух сторон. Вот такая стопочка получается. Накрываем их полотенцем, пока готовим начинку. Для начинки яблоки разрезаем пополам, вырезаем семенное гнездо. Ставим запекаться до мягкости. Можно в духовке или в микроволновке. Ложечкой вынимаем мякоть. Разминаем. Клюкву прогреваем в кастрюльке, чтобы ягодки стали мягче и начали «стрелять», разминаем ложкой. Соединяем яблоки с клюквой. Начинка готова. По желанию можно пюрировать блендером, но гораздо вкуснее, когда попадаются кусочки. Горячие блинчики подаём с яблочно-клюквенным кремом. По желанию их можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник