Блинчатый каравай с капустой нежнейший
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Сметана - 250 мл
- Масло растительное (для выпечки блинчиков) - 2 ст. л.
- Капуста белокочанная|Капустa (свежая) - 1-1,2 кг
- Соль (поваренная, крупная, по вкусу)
- Вода (холодная) - 1 стак.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Укроп (сушёный, по вкусу)
- Сахар - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сначала готовим блинчики. Отделить белки двух яиц от желтков. Желтки растереть с сахаром.
- Белки взбить в крепкую пену при помощи миксера, добавив чайную ложку соли (белки должны быть хорошо охлаждены).
- К желткам добавлять молоко, воду и вводить муку, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть пожиже, чем на оладьи. Ввести белки, продолжая аккуратно перемешивать.
- На смазанную растительным маслом сковородку наливать тесто и жарить немного толстенькие, но очень нежные блинчики.
- Из данного количества теста при помощи небольшой сковородки получается штук 10-12 блинчиков.
- Теперь приступим к начинке. Капусту нашинковать соломкой.
- Залить капустку молоком и тушить на среднем огне до мягкости (выходит около 25 минут), периодически перемешивая.
- Яйца нарубить средненькими кубиками.
- В готовую капусту добавить сливочное масло и рубленые яйца.
- Далее в начинку добавить немного сушёного укропа, именно с ним получается тот безумный вкус начинки. Пробовала со свежим, но это совсем не то, как не странно)), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наша начиночка готова!
- Форму для выпечки (у меня обыкновенная тефлоновая форма для кекса, так к ней привыкла, только в ней и пеку этот каравай) смазать сливочным маслом. Выкладывать блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками.
- Последний слой прикрыть блинчиком.
- Готовим заливку. Яйца хорошо взбить с молоком и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавив совсем немного сушёного укропчика.
- Залить наши блинчики с капустой в форме так, чтобы заливка охватила пирог по краям и немного покрывала верхний блинчик. Запечь около 25 минут при средней температуре (180*С).
- Заливка должна "схватиться", а пирог разбухнуть и приподняться хорошенько). Ножичком я поддеваю края, чтобы после было легко достать из формы, дабы наш очень нежный каравай не развалился.
- Когда остынет, переворачиваем форму. Вот такой у нас красавец получается).
- Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.. Мамочка моя без чая и без кофе ест его, аж прикрывая глаза, честное слово)). В общем, напитки на Ваше усмотрение!
Источник