Неаполитанский пасхальный каравай
![неаполитанский пасхальный каравай](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/219/neapolitanskiy-paskhalniy-karavay.jpg)
Ингредиенты
- Перец черный (свежемолотый)
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) - 10 г
- Масло сливочное - 120 г
- Вода - 350 мл
- Мука пшеничная|Мука - 600 г
- Салями - 100 г
- Грудинка (сырокопченая) - 100 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Пармезан - 40 г
- Сыр козий - 40 г
- Яйцо куриное - 6 шт
Рецепт приготовления
- Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, черный молотый перец и сливочное масло. В теплой воде растворите соль и влейте постепенно в муку. Замесите упругое тесто и поставьте его подниматься до увеличения в объеме в два раза.
- Пока тесто поднимается приготовим начинку - салями, грудинку и полутвердый сыр нарежьте небольшими кубиками, примерно одинакового размера. Пармезан и козий сыр натрите на терке и смешайте между собой. Пять яиц хорошо помойте и обсушите.
- Когда тесто поднялось, раскатайте его в пласт (приблизительно 40 Х 60 см, в зависимости от того, какой диаметр вашей формы для выпечки). Отрежьте от него полоску теста примерно 5 см, оно нам пригодится в дальнейшем для украшения. На раскатанное тесто выложите тертый пармезан и козий сыр.
- Сверху выложите порезанные кубиками салями, грудинку и сыр.
- Сверните в рулет.
- Подготовленную форму с дыркой смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в форму рулет швом вниз и дайте постоять еще минут 30.
- Спустя указанное время, украсьте каравай, выложив на него вымытые сырые яйца, слегка вдавив их в тесто. Яйца после становятся как приготовленные вкрутую. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и нарежьте из него полосочки шириной примерно 0,5 см. Закрепите наискосок этими полосочками теста выложенные по караваю яйца.
- Взбитым яйцом смажьте поверхность каравая и поставьте выпекаться в разогретую до 200 С духовку примерно на 45-50 минут.
Источник