Блинный торт с яблочно миндальной начинкой
Ингредиенты
- Блин - 9 шт
- Яблоко - 900 г
- Сахар - 130 г
- Сливки (20%) - 3 ст. л.
- Миндаль - 150 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Печем блины в количестве 9 штук, по вашему любимому рецепту и остужаем их. В тесто для блинов я добавила 3 ст. л. подсолнечного масла "Олейна".
- Яблоки очищаем, удаляем серединки и нарезаем кусочками.
- Берем сковороду наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла "Олейна"
- Кладем яблоки в сковороду, добавляем сахар и корицу и тушим под крышкой 20 минут, пока яблоки не превратятся в пюре.
- У меня яблоки были не очень сочные, сейчас же не сезон и из них пюре не получилось. Поэтому мне пришлось приготовленные яблоки пюрировать блендером.
- В пюре из яблок добавляем сливки и перемешиваем.
- Готовое яблочное пюре.
- Нам нужна миндальная крошка, для этого - целый миндаль, сначала бланшируем в кипящей воде минуты две.
- Затем немного остужаем, снимаем шкурку.
- 2 ст. л. миндаля нарезаем тонкими ломтиками.
- Остальной миндаль подсушить и измельчить в мелкую крошку.
- Берем круглую форму для выпечки диаметром чуть больше диаметра блинов слегка смазываем подсолнечным маслом "Олейна". Кладем на дно блин, намазываем его тонким слоем яблочного пюре.
- Сверху посыпаем 1 ст. л. миндальной крошки.
- Повторяем со всеми остальными блинами. Верхний блин посыпаем остатками миндальной крошки. Поливаем растопленным сливочным маслом.
- На миндальную крошку выкладываем нарезанный миндаль и украшаем целым миндалем. Блинный торт ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Подаем блинный торт теплым, практически сразу же после выемки из духовки.
Источник