Блинный торт правнук наполеона
![блинный торт правнук наполеона](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/247/blinniy-tort-pravnuk-napoleona.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 220 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар (тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль) - 4 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Молоко - 350 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр творожный - 280 г
- Масло сливочное - 200 г
- Шоколад темный - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 6 ст. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Наши ингредиенты
- Яйцо разбить в отдельной миске
- Взбить до появления легкой пены
- В другую миску просеять муку
- Просеять какао
- Добавить разрыхлитель, соль и сахар, перемешать
- Влить молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков
- Ввести взбитые яйца, перемешать
- Ввести растительное масло
- Я еще добавила в тесто рубленный грецкий орех, вы можете этого не делать
- Выпекаем блинчики, из указанного теста получается 10-11 штук
- В процессе выпечки я захотела сделать торт повыше и приготовила из указанных ингридиентов еще порцию теста, только не добавляла какао и орехи.
- Вот такие стопочки получились
- Пока коржи остывают приготовим крем. Из тростникового нерафинированного сахара ТМ Мистраль я смолола пудру
- В миске смешиваем сахарную пудру, творожный сыр и размягченное сливочное масло
- Пробиваем блендером или миксером до однородной массы
- Готовим глазурь. Смешать в миске все ингридиенты для глазури, кроме крахмала. Подогреваем в микроволновой печи секунд 30 ( у меня мощность 800) и тщательно перемешиваем вилочкой, чтобы шоколад разошелся
- Добавляем крахмал и еще раз тщательно перемешиваем
- Собираем торт. Укладываем один блин на блюдо
- Смазываем кремом
- Накрываем дргим и так далее. Я чередовала шоколадные и светлые блины
- Собирая торт, оставьте один блинчик про запас. Обмажьте оставшимся кремом верх и бока торта
- Накрываем последним блином, слегка придавливаем торт руками
- Покройте глазурью
- Я еще украсила грецким орехом. Дать тортику настояться пару часов.
- Вот такой тортик получился
- Приятного аппетита!!!
Источник