Блинный пирог с яблоками грушами и корицей

10 рецептов

Блинный пирог с яблоками, грушами и корицей Блинный пирог с яблоками, грушами и корицей Духовку предварительно разогреть до 190◦С. Сливочное масло растопить. Яблоки и груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить в керамическую жаропрочную форму, присыпать 2–3 ч. ложками сахара и полить растопленным сливочным маслом. Приготовит... Ингредиенты: груши - 2 шт., яблоки - 2 шт., масло сливочное - 70 г, сахар - 3 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., яйца куриные - 4 шт., мука - 120 г, сахар - 100 г, молоко - 250 мл

Десертный блинный пирог "под белым покрывалом" Десертный блинный пирог "под белым покрывалом" Смешиваем все составляющие теста. Блины я готовлю на блиннице. Это очень хороший вариант: блины не подгорают и работа кипит- за 30 минут всё готово! Приготовить яблочную начинку:яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, на сковороде на средне... Ингредиенты: для блинов: 1 литр молока, 0,5 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 20 ст.л. муки, для яблочной начинки: 4 яблока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы, для грушево-банановой начинки: 2 груши, 2 банана, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливоч...

Блинный пирог с яблоками и грушами Блинный пирог с яблоками и грушами Яблоки и груши нарезать тонкими дольками. Сливочное масло растопить. Груши с яблоками выложить в керамическую форму (или стеклянную), присыпать 2-3 ч. л. сахара и полить растопленным маслом. Яйца взбить с оставшимся сахаром, не переставая взбивать влить мол... Ингредиенты: Корица - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 120 г, Яйцо куриное - 4 шт, Яблоко - 2 шт, Груша - 2 шт, Сахар - 120 г, Масло сливочное - 70 г, Молоко - 250 мл

Ленивый пирог "Флонярд с яблоками" Ленивый пирог "Флонярд с яблоками" Смешиваем сахар, ваниль и муку, добавляем яйца и размешиваем в однородную массу. Вливаем сливки или молоко, перемешиваем и убираем в холодильник. Тесто получается жидким, точно таким как на блины. Режем два яблока тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и кориц... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Молоко (или нежирные сливки) - 300 мл, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 2-3 шт, Яблоко (большие) - 2 шт, Ваниль, Корица

Блинный террин с ароматной яблочной начинкой Блинный террин с ароматной яблочной начинкой Первым делом печем блины! У меня есть 3 любимых рецепта: заварные, на кефире и дрожжевые! Тут дело каждой хозяйки. Такой террин классно делать если вы напекли много блинов и у вас они остались..но у меня такого не было ни разу, я пекла специально! получаетс... Ингредиенты: 8-10 блинчиков по вашему любимому рецепту, 6 крупных яблок (с кислинкой), 1 пакетик ванильного сахара (3 ст. ложки), 0,5 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сливок (у меня 20% жирности)

Пирог Ах, лето! Пирог Ах, лето! Фрукты сложить в кастрюльку, добавить корицу, гвоздику, цедру, сахар, залить водой. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне минут 10, пока яблоки не станут размягчаться. Снять с огня, откинуть фрукты на дуршлаг, а жидкость вернуть в кастрюльку, постави... Ингредиенты: Мука блинная (тесто) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 1 стак., Сахар (тесто) - 1/2 стак., Молоко (тесто) - 1 ст. л., Яйцо куриное (слегка взбитые, тесто) - 2 шт, Цедра лимона - 3 шт, Гвоздика (бутоны) - 7 шт, Корица (молотая) - 1 л, Вода - 2 шт

Двойной клафути "Влюблённая пара" со штрейзелем Двойной клафути "Влюблённая пара" со штрейзелем Всё очень просто. Если духовка греется долго, ставим на 180гр. заранее Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник Желтки смешать с молоком, растопленным маслом, перемешать Просеять муку, перемешать. Можно блендером или миксером взбить, чтоб комоч... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Молоко (или 250 мл) - 200 мл, Ванилин (По желанию) - 1 щепот., Яблоко (у меня зелёное кислое) - 200 г, Корица - 1/4 ч. л., Слива (примерно 5-6 небольших) - 200 г, Яблоко (кисло-сладкое) - 150 г, Слива - 100 ...

Клафути Клафути Взбить жидкое тесто. Яблоки порезать дольками, сбрызнуть соком лимона, добавить чуть-чуть цедры, пересыпать 50 г сахара. В смазанную форму вылить тесто, уложить сверху яблоки, несколько кусочков сливочного масла, посыпать 2 ст. л. сахара и положить разломан... Ингредиенты: Молоко (Тесто) - 125 мл, Сахар (Тесто) - 70 г, Мука блинная (Тесто) - 10 ст. л., Яйцо куриное (Тесто) - 2 шт, Масло растительное (Тесто) - 4 ст. л., Яблоко (В начинку, большие) - 4 шт, Масло сливочное (В начинку) - 50 г, Орехи грецкие (В начинку) - 50-70 г,...

Грушевый торт с фундуком и шоколадом Грушевый торт с фундуком и шоколадом При желании фундук вполне можно заменить на любые другие орехи, а груши на яблоки. Также можно добавить корицу: она прекрасно сочетается с яблоками и грушами. Шоколад поломайте на кусочки, положите в чашу блендера вместе с орехами. Измельчите. Добавьте муку... Ингредиенты: Сахара 140 Грамм, Фундук 100 Грамм, Яйца 2 Штуки, Масла сливочного 175 Грамм, Груши 5 Штук, Черного шоколада 50 Грамм, Джема абрикосового 2 Ст. ложки, Блинной муки с разрыхлителем 140 Грамм

Дрожжевой пирог с тыквой и фруктами Дрожжевой пирог с тыквой и фруктами 1. В произвольную емкость кладем чайную ложку сахара и прессованные дрожжи. 2. Далее отправляем к ним теплое молоко и хорошенько все перемешиваем до момента полного растворения дрожжей и сахара. 3. Просеиваем через сито небольшую часть муки. 4. Размешиваем ... Ингредиенты: 10-15 грамм прессованных дрожжей, 1 стакан молока, 300-400 грамм пшеничной муки, 1 яйцо, половина крупного яблока, 100-150 грамм тыквы, 2 небольшие груши, 7 чайных ложек сахара-песка, 3 столовые ложки сахарной пудры.