Блаженство слоёные корзиночки с фруктами
Ингредиенты
- 250 гр. слоёного дрожжевого теста
- 0,5 банки консервированного манго
- 0,5 апельсина
- несколько ягод вишни
- несколько ягод ежевики
- сахарная пудра
- 200 гр. фиников
- 1 ст. воды
- 150 гр. сахарного песка
- 1 яйцо
Рецепт приготовления
- Сварить финиковое варенье.
- Вскипятить воду,добавить сахар и мелко порезанные и очищенные от косточек финики.
- Варить на маленьком огне 45 минут,периодически помешивая.
- Варенье остудить.
- Тесто раскатать на посыпанном мукой столе,разделить на шесть квадратов.
- В формочки для кексов выложить тесто,края красиво защипнуть или порезать ножницами.
- Внутрь каждой корзиночки положить по 2 ст.л. финикового варенья,на варенье выложить ломтики манго и несколько вишенок.
- Смазать корзиночки взбитым яйцом.
- Духовку разогреть до 230 градусов и выпекать корзиночки около 15-20 минут.
- Посыпать сахарной пудрой когда остынут.
- В другом варианте я сделала корзиночки с апельсиновыми дольками и несколькими ягодами ежевики.
Источник