Бифштекс по казачьи
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Говяжья мякоть 400 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Рецепт приготовления
- Этот бифштекс будем готовить из говяжьего фарша. Фарш нужно приправить специями, отбить, сформировать бифштексы и запечь на горячей сковороде. Подавайте бифштекс с любимым гарниром, лучше всего - овощами или свежим салатом.
- Бифштекс бывает двух видов. Этот бифштекс готовится из фарша. Его можно сделать, перекрутив мясо на мясорубке или нарезав очень мелко ножом. Итак, фарш выкладываем в миску.
- Добавляем соль, перец и сметану к фаршу. Перемешиваем руками.
- Мясной фарш следует хорошо отбить. Несколько раз бросьте его в миску, подняв над ней. В фарш для бифштекса никогда не добавляют лук, хлеб. Это блюдо из чистого фарша, сдобренная специями, жиром или сливками (сметаной). Из полученного фарша сформируйте котлетки круглые и плоские.
- Обжарьте бифштексы с двух сторон до румяности.
- Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
- На сковороде, где жарились бифштексы, обжарьте лук до мягкости. Лук соберет мясные соки.
- Подайте бифштексы к столу сразу. Дополнительно можно подать соленые овощи или салат.
Источник