Бифштекс из индейки с грибным фаршем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Индюшиное бедро - 400 г
- Лук белый - 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- Опята замороженные - 60 г
- Перец чёрный молотый - 1 г
- Сметана - 40 г
- Соль - 3 г
- Сыр Пармезан - 15 г
- Чеснок - 2 зубчик
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления бифштексов возьмём мясо индейки, замороженные опята, белый лук, чеснок, сыр Пармезан, яйцо, растительное масло, соль и молотый чёрный перец. Мясо и половину луковицы подготовить для измельчения в кухонном комбайне: промыть, обсушить, крупно порезать, добавить пару зубчиков чеснока. Уложить подготовленные продукты в чашу измельчителя. Хорошо измельчить. В фарш добавить яйцо, соль, чёрный молотый перец. Фарш хорошо вымесить до однородности. Мелко нарезать оставшийся лук и размороженные отваренные грибы. Обжарить лук и грибы на разогретой сковороде с маслом. Из фарша сформовать шесть бифштексов, запанировать их в муке. Уложить бифштексы на смазанный маслом противень. На середину каждого бифштекса положить по столовой ложке обжаренных с луком грибов. На грибы положить по ложке густых деревенских сливок или жирной сметаны. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 20 минут. Натереть на тёрке пармезан. Противень с готовыми бифштексами вынуть из духовки, которую отключить. Каждый бифштекс посыпать сыром и поставить в горячую духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится — блюдо готово. Подавать со свежими овощами или любым гарниром.
Источник