Бифштекс из говядины с яйцом с огуречно йогуртовым соусом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Огузок говяжий - 550 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яйцо куриное - 6 штук
- Натуральный йогурт - 300 г
- Паприка - щепотка
- Огурцы - 1 штука
- Мята - пучка
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - 50 мл
Рецепт приготовления
- Подготовленную говядину прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Отделить половину и окрутить еще раз. Смешать оба фарша, добавить соль, молотый черный перец, 2 яйца и 70 мл холодной воды. Вымешать фарш до однородной массы, добавить мелко рубленный репчатый лук. Фарш отбить и убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Огурцы очистить и натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанную зелень мяты, паприку, рубленный чеснок, сок лимона и йогурт. Перемешать, дать настояться.
- Разогреть большую сковороду. Руки смочить в воде и сформировать 4 шарика, затем придать им круглую плоскую форму, и обжарить со всех сторон до готовности.
- В маленькой сковороде приготовить глазунью из четырех яиц, каждое жарить по отдельности.
- На блюдо выложить готовые бифштексы, на них – глазунью. Подавать с огуречно-йогуртовым соусом. К бифштексу можно подать зерновую булочку или хлебные тосты.
Источник