Биток дуплет
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Окорочок куриный (бескостные) - 6 шт
- Свинина (вырезка) - 600 г
- Сыр твердый (гауда) - 400 г
- Шампиньоны (свежие) - 0.5 кг
- Лук репчатый - 200 г
- Петрушка (два пучка)
- Яйцо куриное (кляр)
- Мука пшеничная|Мука (кляр)
- Молоко (кляр)
Рецепт приготовления
- Отделить косточки и кожицу с окорочков, немного отбить и пересыпая специями: куркума, кардамон, соль, перец укладываем одну на другую в высокую посуду и помещаем в холодильник. Свиную вырезку разрезаем для битков и отбиваем. Пересыпаем как и курицу только кориандром мускатным орехом, паприкой перцем и солью. Отправляем в след за курицей. ФАРШ: Пассеруем лук с грибами, выпариваем всю жидкость. Натираем сыр( гауда) измельчаем петрушку. Измельчаем имбирь (свежий) с чайную ложку. Когда грибы и лук остынут все перемешиваем. Приготовление: выкладываем свинину, скатываем фарш в шарик, выкладываем на середину и накрываем куриной отбивной. Равномерно сдавливаем обмакиваем в кляр и выкладываем в разогретую сковороду и обжариваем по 5 -7 мин с каждой стороны. Затем выкладываем в противень один за другим. Когда все 6 порций будут в противне, загружаем в заранее разогретую духовку на 20 мин. ВСЕ, приятного аппетита!!!!!! Когда нет мяса его можно заменить фаршем, получаются очень вкусные и сочные зразы. Приготовление: в фарши (раздельно) специи и яйцо, делаем шарики и разминаем до плоского овала, выкладываем фарш и накрываем вторым. Края сжимаем и придаем форму. при жарке очень отчетливо видна комбинация фаршей. Я обычно обжариваю с трех сторон. Приятного аппетита!!!!
Источник