Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Яйца куриные - 8 шт
- Мука - 2,5 стакана
- Сахар - 2 стакана
- Ванилин - 2 пакетика
- Курага - 100 грамм
- Изюм - 100 грамм
- Cгущённое молоко - 1 банка
- Масло сливочное - 350 грамм
- Клубничное варенье - 80 грамм
- Ванилин - 1 пакетик
- Вода - 1 стакан
- Клубничное варенье - 20 грамм
- Арахис - 300 грамм
- масло для смазывания формы.
Рецепт приготовления
- Мне очень нравятся бисквиты, приготовленные в мультиварке, вот я и решила сегодня сделать один большущий торт с масляным кремом и обжаренным арахисом. К слову, готовый он вытянул больше 2 кг. Так что подойдёт, когда собираются большие компании.
- Подготовим всё необходимое: муку, изюм, курагу, орехи, яйца, сахар, масло, сгущёнку и клубничное варенье.
- Следует отметить, что печь мы будем два бисквита: один - с курагой, второй - с изюмом. И то, и другое предварительно следует промыть и распарить.
- Сначала - бисквит. Сахар я предварительно перемалываю в кофемолке для получения сахарной пудры. А уже после приступаю к приготовлению теста.
- Итак, тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и пакетик ванилина.Белки отделим от желтков
- Желтки необходимо взбить, после чего займёмся белками
- Белки взбить в пышную пену, затем, продолжая взбивать, ввести сахар.
- Теперь вводим желтки
- Добавляем муку и ванилин
- Изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем
- В предварительно смазанную чашу мультиварки выкладываем тесто.
- Я пекла при 180 градусах 40 минут.Пока готовится бисквит, займёмся арахисом.Обжарим орехи на раскалённой сковороде без масла.
- После того, как они остыли, удалим шелуху.
- Измельчить орехи можно в блендере
- Но я предпочитаю делать это ножом
- Пока я возилась с орехами, бисквит успел приготовиться.
- Его необходимо остудить. Для этого подойдёт чаша для приготовления на пару.
- Чашу мультиварки помыть. Займёмся вторым бисквитом. Его приготовление не отличается от первого, разве что вместо изюма - курага.Её необходимо нарезать и обвалять в муке.
- Ставим тесто в мультиварку и даём остыть первому бисквиту, затем его нужно разрезать на 2 коржа и пропитать. То же нужно будет проделать со вторым бисквитом, когда он будет готов.Для пропитки в воду отправляем столовую ложку клубничного варенья. Можно взять любое другое или просто развести сахар. Для приготовления крема возьмём сливочное масло, сгущёнку, ванилин и то же самое варенье, которое использовали в пропитку.Масло должно быть комнатной температуры.Сгущёнку смешиваем с маслом и ванилином.
- Получается вот такая масса, которую можно использовать как готовый крем. К ней добавляем варенье, перемешиваем и промазываем коржи, а так же обмазываем торт со всех сторон.Теперь распределяем орехи по всей поверхности
- Украсить можно чем угодно или оставить в таком виде
- Всё, дайте настояться, пропитаться и кушайте наздоровье!У меня он простоял ночь в холодильнике, а на утро был торжественно разрезан.
- Ещё кусочек
Источник